Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Внезапно прекрасное китайское пиво

На самом деле это - небольшое чудо.
Еще сотню лет назад в Китае с трудом представляли себе, что такое это пицзю, которое пьют длинноносые варвары с севера. А теперь - извольте видеть! - чрезвычайно приличный напиток варят. Крепкий стаут Tsingtao, сваренный в Поднебесной на одноименной пиву пивоварне.



Очень достойный черный стаут. 7,5% алкоголя, 18% экстрактивности начального сусла. Плотный и крепкий. Во вкусе, как и положено стаутам, "пустая нота" на корне языка, в которой прорезается очень мягкая вода. Пена невысокая, слабостойкая. Вкус очень яркий и чистый: классические стаутные кофейные оттенки, ваниль, хмелевая горечь. В послевкусии - дым и пряные травы. Доброе пиво под плотную трапезу. Мясо таким хорошо запивать, особенно - дичь. При этом главное его не переохладить. Комнатная иемпература для него - самое то, что надо.
Состав несколько шокирует, но в свете происхождения напитка не удивляет. В наличии три ячменных солода (разумеется, в наличии и карамельный, и жженый), несоложеное сырье - рис (кто бы удивлялся!) и кукурузный сироп (что-то типа патоки, как я понимаю).
Вот такая вот прекрасная жидкость.
Искренне и от всего сердца рекомендую. Очень вкусно. :-)
Китайцы неожиданно порадовали.
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Расскажу вам нынче, парни, сагу о пивоварне (с)

    Очень интересная тема, что ни говори, - о том, что такое крафтовое пивоварение как таковое. Вот в какой момент человек, который варит себе пиво на…

  • Ресторан, который сам себе пивоварня

    Ресторанов-пивоварен, так сложилось и так мне повезло, я на своем веку повидал немало. Можно сказать, лично присутствовал при зарождении этого жанра…

  • Про пиво, табак и Первую мировую

    Немецкая рождественская открыточка времен Первой мировой. Общий смысл надписи таков: "Когда есть пиво и табак, Нам твой огонь не страшен,…

  • Интересный вариант на случай, если пиво не получилось...

    Есть у меня знакомая пивоварня, которую я не буду называть по имени, практически как Воландеморта, но не из мистических, а из корпоративных…

  • Пора по пабам? ;-)

    Дружественная пивоварня Knightberg, да не устанут ее дрожжи трудиться, и не менее дружественный паб Red Brewer, да не оскудеют его пивные краны,…

  • Третий "Де Лютин"

    Забавное пиво довелось попробовать не так давно. Два сорта, на протяжении уже довольно приличного времени выпускаемых "Василеостровской…

  • Полюбоваться, как варится пиво...

    Да. Именно это я вам и предлагаю - сходить со мной, посмотреть, как варится пиво. То есть понятно, что ряд друзей и товарищей со мной вместе уже на…

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Ржится рожь. Овес - овсится. Чечевица - чечевиццца... (с)

    Главным предметом этого моего поста станет еще один то ли злак, то ли глагол. :-))) Поговорим о пшенице. (с)??? Как-то мне в последние несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments