Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Ночь. Улица. Фонарь

А что, товарищи соратники-блогеры, все ведь в курсе, что в стрельнинском яхт-клубе идет типа реконструкция? Типа - потому что, похоже, в результате оной яхт-клуба не станет. Нет, то, что там все старое, поизносившееся и убогое, а потому реконструкция нужна, - это все понимают. Но когда большой и толстый Газпром приходит в маленький яхт-клуб, находящийся в козырном месте на берегу, и начинает там все перестраивать, вероятность, что вместо яхт-клуба совершенно случайно построится квартал на пять высоток, намного больше не только нуля, а даже двух нулей и единицы. ;-)
Впрочем, это все дела, так сказать, не моего уровня компетенции. Там большие дяди рубятся, друг другу головы отрывают, - так что пусть их. Мне другое интересно.
Штука в том, что на территории яхт-клуба был музейчик. А часть его экспонатов была выставлена под открытым небом. И в частности - фрагмент первого питерского электрического фонаря.

(с)bloody_icon

Этакая петербургская реликвия, достойная, на самом деле гораздо лучшей судьбы, чем быть отправленной в металлолом бригадой строителей из южных республик, которым на всякие ржавые железяки как-то пофигу.
Так вот. К чему я все эти турусы на колесах развожу и исписал уже пол-страницы. Ни у кого нет выхода на тех, кто руководит этой реконструкцией? Хотелось бы узнать о судьбе музея вообще (там реально интересные штуки среди экспонатов были) и так-таки фонаря в частности. Предмет-то размера относительно невеликого, может потеряться. А было бы жалко.
Tags: #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments