Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Кулинарный чемпионат, 1/8 финала

Сразу должен признаться, что мы продули.
Иными словами, команда "ВундерБар" из турнира вылетела. В общем, кто там дальше будет биться с "Топинамбурами" - опасайтесь их. ;-))



При этом не могу не подчеркнуть, что так весело и радостно я не проигрывал, наверное, ни разу. :-) Отчасти дело в том, что обе команды сговорились устроить хулиганство и праздник, так что выпендрежа в этой игре было больше, чем соревнования. Сами можете представить себе, насколько это позитивную атмосферку в студии сформировало. :-)) Кителя и тельняшки, треуголки, банданы и шляпы с перьями, всяческий пиратский антураж и несмолкающее "карррррамба!" над рабочим столом. :-) Какой-то капустник, а не соревнование. :-)) Думаю, судьи боялись, что в какой-то момент встроенный хаос перехлестнет через край, участники игры возьмут кулинарную студию "Шеф-Повар" на абордаж и уплывут в закат, гребя поварешками. Ничем иным строгий запрет пить ром в процессе готовки объяснить просто невозможно.
Ну, да ладно.
Начать надо с того, что судьи коварно сговорились...



...и ввели новые правила, добавившие в игру, мягко говоря, элемент неожиданности. Капитаны команд должны были вытащить билеты с перечнем продуктов. По три продукта в перечне.





А потом, посовещавшись с командой, выбрать еще пять продуктов из представленной супермаркетом "Лента" выкладки. И приготовить два разных блюда.

Ну, а мы чего? Новые правила, так новые правила. :-) Засучили рукава, начали работать. :-)





В общем, Алия приготовила овощной салатик с моцареллой, заправленный хитрой заправкой из оливкового масла, петрушки, чеснока и красного сухого вина (за хитрость заправки и совершенно определенные средиземноморские черты получил название "Папа Александр" в честь небезызвестного товарища Александра VI Борджиа), наш бравый кэп oksa_sun сваяла греческую кашу по-гречески (точнее, по-древнегречески) с рубленым яйцом и жареным луком (кстати, офигенно вкусно получается, возьму на вооружение), а я забадяжил вполне классические куриные грудки, фаршированные сыром и грибами, получившие название "Галина Борджиа". :-) "Галина" - потому что курица, а "Борджиа", потому что фаршированные грибочками ;-)



Ну, вот тут-то мы его и засветили я, собственно говоря, и прокололся. Самым банальным образом тупо пересолил фаршировку. За что нам и прилетело штрафных очков. Там по мелочи еще было всякого, но незначительно, типа "салат у вас слишком простой", но в основном, конечно, этот прокол оказался решающим. В общем, на будущее, если кто будет со мной готовить на одной кухне: чур мне солить не давать. То, что для меня в самый раз по вкусу, для нормального человека будет адский пересол.
Ну, а многодостойные "Топинамбуры" сваяли индюшатину с булгуром и дессерт из взбитой сметаны с клубникой. И, соответственно, прошли в следующий тур на горе их соседям по турнирной таблице. :-)

Впрочем, повторюсь: игра получилась настолько веселой, доброй и без напряга, что как-то и проиграть особо было не жалко.
А призами нам стали разделочные доски от "Древо-Студио": победителям побольше, проигравшим, соответственно, - поменьше. Полезные штуки, в хозяйстве пригодится - что-нибудь разделать, али с кем-нибудь разделаться, благо по весу они будут того... посильнее "Фауста" Гёте. ;-)



На этом я свою кулинарную опупею эпопею завершаю, так что мне остается только сказать спасибы:
- Моим соратникам и соратницам - за компанию. Мы славно бились и проиграли не стыдно.
- Нашим соперницам - за драйв. Даст Бог, зарубимся еще не раз. ;-)
- Ильдару 2dar - за картинки и соучастие.
- Компании "НеваМеталПосуда" - за офигенные сковородки.
- Супермаркету "Лента" - за изобилие продуктов для готовки.
- Мастерской Drevo Studio - за отличную доску. Такой у меня в хозяйстве точно не было. :-)
- Газете "Метро" и телеканалу ЕДА ТВ - за поддержку СМИ. Спасибо, коллеги, я ценю. ;-)
- Студии "Шеф-Повар" за то, что она есть и готова играть в наши игры.
- Родному сообществу spbblog в частности и платформе ЖЖ в целом, а также дорогим товарищам upsya и buser за судейство, общее руководство и саму придумку.
Ну, кажется, никого не забыл.
Стало быть, до следующего сезона! ;-)
Tags: #spbblog, #КулЧемп, #блогерство
Subscribe

Posts from This Journal “#КулЧемп” Tag

  • Запоздалый пост про картошку айдахо

    Сперва, я полагаю, нужно завесить картинку. Красивую. И вкусную. Это - картошечка айдахо с первого тура Кулинарной битвы блогеров, в ходе…

  • Кулинарный финал

    Как ни печально, а приходится написать последний пост про Кулинарную битву блогеров 2015. Собственно, про финал. Хорошая была битва. Жалко, что…

  • Почему команда называлась "Самогонщики", или два слова о продукте ))

    Я давно собирался написать такой пост, но тут меня опередила alex_anv, у которой появился для этого весьма достойный повод в виде…

  • О том, как мы делали торт ))

    Постепенно стряхиваю с ушей муку, перестаю спорадически шарить по столу в поисках приправ и размахивать самым длинным ножом из "поварской…

  • Про пельмени )

    Давнехонько я собирался написать рассказку о том, как команда "Самогонщики" отыграла четверть-финал Кулинарной битвы блогеров. Ну, таки исправляюсь.…

  • Битва на поварешках

    Сколько себя помню, раскачать меня на участие в каком-то соревновании было адски сложно. Просто голова не так устроена, видимо. Но тут не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments