Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Выборг на семи ветрах

В этом году рыцарский фестиваль в Выборге решили провести раньше, чем обычно.
Ну, обычно - это была середина июля, а то и третьи его выходные. А тут все спихнули на конец июня.
Нет, я понимаю почему. Потому что Майское Дерево, на протяжение лет бывшее весенним символом Выборга, так-таки "срубили" долбанутые лесорубы, так что в этом году фестиваля не было. И, - вот ведь штука! - образовалась лакуна. Незаполняемая. Попытались прикрыть ее, спихнув традиционный рыцарский фестиваль на пораньше, - да не получилось. И народ, который приезжал в замок, согреваемый памятью о том, каким был этот весенний фестиваль, сталкивался с тем, что "все как кошка, да не кошка". То есть вроде бы все хорошо, и костюмированный народ есть, и замок на месте, и даже на флешах конный турнир, - а атмосфера другая. Все-таки на "Майском" ты чувствовал себя соучастником, а тут - просто зрителем. Нет, организаторам и участникам - спасибо офигенное. Шоу устроили, коней привезли (вообще охренет по сложности задачка), и три дня к ряду занимали праздную публику.
Просто хочется, так сказать, разнообразия блюд. Хотя... Рыцарский фест ведь тоже прикрыть пытались. За, так-с-зть, непатриотичность. Пересвета с Ослябей на пидоров-закрывальщиков нету. Быстро бы объяснили местным "народным избранникам", с какой стороны за палицу берутся, и как из боярской думы бояр увольняют, угу.
В ощем, если объективно, то все было круто. Ребята - умницы. Авантажности, - хоть вагонами грузи. Картинку создали красивую. Это я старый, циничный и равнодушный, а молодых, романтичных и с огнем в глазах от такой картинки должно просто рвать в лоскуты восторга и сантиментов. :-)

В общем, дальше - фотки. Буквально несколько, потому как ветер рвал телефон из рук, мелкий дождь заливал объектив, а сами руки ощутимо мерзли. Все-таки я фанатичный текстовик, а не фанатичный фотограф, - сдался в итоге. ;-)



"Wir sind des Geiers schwarze Haufen, hayo-oho!" (с)
Вид у ребят такой, как будто они только что спалили Нант и возвращаются домой - с добычей, но с сомнением в ее законности. :-) А на самом деле - просто ветер в морду.



Рр-р-руби ему ухи!!! ;-)



Ну, вот примерно так.
А! Чтобы было понятно, какой ветер.
Чайки в тот день над фьордом частенько летали вперед хвостами. ;-)

Tags: #Выборг
Subscribe

Posts from This Journal “#Выборг” Tag

  • Я вернулся с Берега Радости

    Я вернулся с Берега Радости. И хочу как можно скорее вернуться туда снова. Но сперва - аудио-эпиграф к посту. Потому что первый куплет этой песни…

  • Две пригоршни рыцарства )

    Просто оставлю это здесь: вдруг кто-нибудь планирует, что делать на майские? А тут вот - опачки! - и рыцарский турнир. :-) В общем, коллеги из…

  • Уникальная ёмкость под "пролетарскую селедочку"

    Знаете ли вы, о друзья мои, что такое "пролетарская селедочка"? О, скажу я вам, это великое дерзание кулинарной мысли предшествовавшего нашему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments