Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Вместо колыбельной. Про сиськи. :-)

Не упомянуть эту самую песню группы "Ленинград", о которой сейчас не пишет только ленивый, было бы, что называется, "пощечиной общественному вкусу", не так ли? ;-) Так что для начала - вот вам, как говорил товарищ Маяковский, - "Нате!". Не в смысле "hate", а в смысле "Геннадий, вот ваше полотенце" (с) :-))



Отношение к тому, что товарищ Шнуров делает в последнее время, у меня, мягко говоря, неоднозначное, но я прекрасно понимаю, что по факту это - синтетическое искусство в его ярчайшем и, я сказал бы, народнейшем проявлении. Это уже не песня, так как текст, сами понимаете, примитивен и слаб, а мелодия... Ну, в общем, приблизительно есть, но не более. Но это еще не кино, хотя на этакую "микрометражку" тянет вполне. Согласитесь, что, скажем, бекмамбетовская реклама банка "Империал" (если не считать последнего "сборного" ролика) была именно "микрометражками", а не классическими рекламными роликами. Вот так и тут - это больше чем клип, это уже нечто большее, то, что называется, другой кадр. В общем, такая вот переходная форма между песней, кино, рассказом и черт знает чем еще - там, в перспективе.
А самое главное, что историко-культурных подтекстов эта небольшая по длительности и незамысловатая по сюжету фигнюшка задевает до фига и больше. Начиная с целой кучи киноассоциаций до вот этого:







Ну, таки вот. :-)
А теперь запустите "Ленинград" заново.
Вместо колыбельной :-))
Tags: #музыка
Subscribe

Posts from This Journal “#музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments