Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Черная смальта брусчатки Дворцовой

Все-таки клептомания свойственна всем приматам. Высшие, низшие, шимпанзе, зеленые мартышки, шведы, арабы, - пофиг! Стыбзить то, что плохо лежит, но при этом интересненькое - дело святое. :-)
Это как с оградой вокуг Александрийской колонны. Сперва построили ограду с литыми двуглавыми орлами, чтобы пидоры... долбокряки... импортные и местные туристы не обламывали декор с колонны и не забирались на ее основание с ногами. А потом установили ограду вокруг ограды, чтобы придурки... вконец охреневшие поцы... местные и импортные туристы не выламывали двуглавых орлов. Все, блин, клиника! :-)))
В общем, если верить сайту Фиеста.Сити, "туристы вытащили и унесли с собой на память о Петербурге две тысячи кусков брусчатки Дворцовой площади".

Сэлфи на брусчатке Дворцовой#этомойгород #Дворцоваяплощадь #девушкипетербурга #girls

Нет-нет, эта барышня к уворованной брусчатке отношения не имеет, она просто красивая. А фотку эту тут я выкладываю, чтобы показать размеры (нет, не бюста и попы) брусчатки Дворцовой. ;-)

Сказать, что это - ППЦ, - это ничего не сказать. Камень брусчатки Дворцовой - это такой приблизительно кубик со стороной сантиметров 10, вырубленный из базальта. Из базальта, Карл! ;-) Кто примерно хотя бы в геологии разбирается, тот возьми, да посчитай вес такого кубика, учитывая плотность и удельный вес материала. ;-) Не легонькая такая штучка получится, в несколько кило. :-)
Так вот. Нашлось 2 000 мудозвонов любителей туристических сувениров, принявших для себя решение перебрать с весом багажа в самолете взять на память самый нелепый питерский сувенир из возможных. Нелепее был бы только топор, купленный во дворе дома Раскольникова или бычок, подобранный на лестничной клетке квартиры Довлатова. ;-)

Все-таки туристы - это отдельная каста, да.
А городская управа Рима, раскидывающая у Колизея специальные камни для туристов, - просто умницы. Зря я над ними в детстве смеялся. :-)
Tags: #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#это_мой_город” Tag

  • По рюмочке, по маленькой, налей-налей-налей!

    Погода, как говорили предки, шепчет. Мало того, я даже знаю, что она шепчет конкретно: займи, но рюмочку выпей! В этой связи мне хочется устроить…

  • Архитектурная разгадка :-))

    Я тут днями завесил в истаграмчике фотографию интересной подворотни, обнаруженной мною буквально в двадцати метрах от Невского проспекта. :-)) Очень…

  • "Я танцую регги на морозе" (с) :-))

    Украинское регги под питерским дождичком. Этакий постмодерн и мультикультурализм, однако! :-)

  • Натура таки уходящая

    Что ни говори, а культура рюмочных - есть предмет из прошлого. Все-таки этот тип заведений общественного питания очень крепко завязан на образ жизни,…

  • Алко-тур по рюмочным питерского центра :-)

    Ну, наконец, я собрал почти все рассказы участников нашего маленького приключения, так что настала пора и мне разродиться коротеньким отчетом о том,…

  • Отличный анонс :)

    Что-то такое ребята замышляют на месте грязноватой дагестанской рюмочной в автовских дворах. Остается помирать от любопытства и копить деньги…

  • Корона для весны ))

    Вот такая вот золотая корона на каждой ветке каштана. :-) Если бы сегодня еще снег не сыпал, - вообще поверил бы, что весна на дворе. :-)

  • Идеальный брендинг! :-)

    Вот бывают мастера прекрасных названий, а!? ;-))) "Это Питер, детка!" (с) :-))

  • Он слегка стесняется камеры... ;-))

    На самом деле я вовсе не пытался засмущать мужика. ) Ну, не попадает в ноты, - и ладно. Главное - атмосферу праздника в метро создает. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments