Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Хитрые фейки и тупые интернет-соотечественники

Собственно, студентам своим и чужим я по возможности рассказываю о том, что такое фейки, и зачем нужно анализировать информацию, прежде чем нажать кнопку "репост". И даже какому-то числу детей удается немножко вправить мозг и привить навыки критического осмысления информации. Но всем, сами понимаете, голову на место не поставишь. И репостит народ такую, простите меня, херню, что волосы становятся дыбом.

Нет, я не о постах, что, де российских параолимпийцев не пустили на Олимпиаду, потому что в сборной не было ни одного инвалида. И не о тех, которые про телегонию, в которую, якобы верит жена православного священника. Хрен с ним, это, как говорится, вполне себе обычные пропагандистские антироссийские вбросы, сделанные в расчете на строго определенную и, нужно подчеркнуть, весьма малочисленную аудиторию. Но и без них хватает такой муйни, что оторопь берет.

Главное свойство и принцип этой хрени в свое время сформулировал господин Навальный: "Не рефлексируйте, распространяйте!". И ведь распространяют. Ни не рефлексируют. И вообще не сомневаются в том, что делают. Казалось бы, только ленивый или совсем тупой не знает, что распространяемое - полная туфта. Но кого это останавливает? Глаза как оловянные пуговицы, морды утюгом, пальцы давят на "репост". Главное, чтобы заголовок был посенсационнее.

Вон, скажем, пресловутое "евангелие от Варнавы". Классическая подделка времен первых христиано-исламских диспутов. Не спорю, для не то 14, не то 15 века от Рождества Христова - вполне себе талантливый фейк, написанный тогдашним троллем как минимум 80-го левела. Но для человека современного это такой туповатый наивняк, что смех разбирает. :-)) Там по ходу Иисус предрекает приход Мухаммада, а распинают не его, а Иуду. Ну, в общем, такая пропагандистская писанинка, все как полагается. Разные, в мелочах различающиеся версии этого бреда всплывали за минувшие более чем полтысячи лет не раз и не два. Содержание известно, никого не удивляет и является таким же бредовым новоделом, как "Хроника Ура-Линда", "Велесова книга" или "Книга мормона". И что? А то, что мы с вами имеем "счастье" наблюдать массовые репосты статьи с заголовком типа "Ватикан обеспокоен новым евангелием, найденным в Турции".

Вашу мать! Мало того, что порядка шести сотен лет этому "новому евангелию", так еще и этот конкретный его список был найден в Турции ДВЕНАДЦАТЬ лет назад!!! 12, Карл! Какого черта!?
То есть я понимаю, что это очередная микро-атака на христианство. Этих микро-атак дохерища происходит в потоковом режиме. Но кой бес конкретно эту хню взялись перепощивать? Эй, люди, вы такие тупые? "Ребе, менхен бисхен мишиген!" Вот что, трехметровый поток информации, выливающейся на ваши головы, оказался настолько мощен, что напрочь отстучал вам от основы модуль любопытства? И ни у кого из перепощивающих не возникло желания хоть на пол-штыка вглубь копнуть инфополе, чтобы выяснить подробности? Вашу мать! Эти самые подробности есть даже в гребаной Википедии!!!

В общем, подводя итог всему вышесказанному, должен отметить, что уровень тупости соратников по глобальной информационной сети не перестает меня поражать. Только подумаешь, что предел тупости уже достигнут, а снизу вновь стучатся углом новенькой qwerty.
Но вы ничего, не стесняйтесь. "Не рефлексируйте, распространяйте", да.

Млять!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об умирании

    Последних лет так, наверное, 12 с копейками я слышу причитания о том, что "ЖЖ умирает". Хорошие мои... Я в ЖЖ с примерно эдак 2003 года. И…

  • Новое в географии ))

    Прикольное название :)) Магазин кулинарных радостей "БуркинА фасоль". :)) Бессмысленно и беспощадно к здравому смыслу, но, сцуко,…

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments