Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Бой под Гатчиной

Был нынче на очень забавной реконструкции военно-исторической - в Приоратском парке Гатчины. Показывали один эпизод боевого столкновения РККА с вермахтом осенью 1941-го.

Впечатление, скажем так, двойственное.
С одной стороны, - реальный восторг. Я, скажем, тихо офигел от зрелища танка КВ на ходу. Мрачное ощущение, скажу я вам, друзья и коллеги. Гансам, на которых выезжала из лесу вот такая вот бандура, - ни разу не позавидуешь. Умели наши предки такое построить, что по сию пору, мягко говоря, внушает уважение. Ну, и на остальную технику - что нашу, что немецкую, - тоже посмотреть стоило. Собрана из полного металлолома, восстановлена по болтику, - а ничего, бегает, причем бодренько.

А вот и наши!#Гатчина #реконструкция #танк


На народ реконструкторский было искренне приятно посмотреть. Все-таки уровень достоверности с годами вырос колоссально. Нынешних реконструкторов хоть в кино снимай, - то, как они подготовлены, как они отыгрывают, может заставить стыдливо покраснеть товарищей кинематографистов. Вот абсолютно серьезно об этом говорю.

На привале#Гатчина, Приоратский парк, #реконструкция


Честно говоря, когда, проходя по парку, натыкаешься вот так вот на фрицев...

Идешь так по парку, и вдруг - оп! - #гансы!!!#Гатчинв #реконструкция


...становится не по себе. :-)
А вот эти вот персонажи и вовсе заставляют судорожно нащупывать на плече вирутальный ППШ. :-) Просто потому что попадание в образ офигенное. На органическом уровне, угу. :-)

Тот самый момент, когда гены дают о себе знать, на воротнике прорезаются петлицы с двумя кубами, и рука сама тянется к ППШ... :))Приоратский парк. Танковое шоу-реконструкция#Гатчина #фрицы #гансы #ВОВ #реконструкция


Но с другой стороны, с организацией, конечно, определенная беда. Не сложно же было бы, скажем, какие-то зрительские трибуны соорудить. Простейшие. Чтобы все всем было видно. А тут - толпа народа в сто слоев, первый ряд видит все, второй - кое что поверх затылков первого, третий - только если подпрыгнет, - остальные судят о происходящем исключительно по столбам дыма от пиротехники и словам комментатора. ;-) Собралась-то половина Гатчины, не говоря о гостях!
В общем, недочет такой, сурьезный в плане зрелищности. Ну, и пачка всяких разных поменьше - типа не состоявшегося общего построения на плацу, запланированного, но, как я понимаю, так и не прошедшего парада по городу и пр., не размеченных проходов для публики, которая в результате шарахалась по всему парку в поисках выхода на зрительную площадку. В общем, такие штуки нужно просчитывать заранее, конечно.

Но в целом впечатление, конечно, позитивное. В первую очередь потому, что количество труда, вложенного для проведения этого шоу, вызывает искреннее уважение. Молодцы ребята. Хороший подарок ко Дню города сделали.
Спасибо им! :-)
Tags: #Гатчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments