Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Квартира для тех, кто не любит тонкие стены ;-)

На самом деле тонкие стены в квартире - это подлинное проклятье.
Ситуация, когда ты чихнул, - а тебе из-за стенки, из соседской квартиры, здоровьичка пожелали, конечно, сближает человеческие души, но уж больно напоминает приснопамятное общежитие имени монаха Бертольда Шварца. ;-)



Иными словами, должен вам доложить, что наличие стенок, через которые не просачиваются звуки и тем более запахи, - это прекрасно. Хотя бы потому, что мне у себя дома пришлось наращивать толщину стен посредством звукоизолятора и гипрока. Потому что иначе совсем не жизнь была.
Но вот тут вот не так давно (ага, всего месяц назад, канешна!) довелось мне посмотреть на дома, в которых изначально толщина стен и перекрытий такая, что хоть песни пой, хоть чечетку бей. :-) Это я ездил с группой журов в Новгород, смотреть на новый ЖК "Аркажская слобода".



Ну, скажу я вам, друзья и коллеги, давно я не видел такой капитальности строительства. Стенки - толще, чем в сталинках, все основательное, мощное. Стоит по новгородским меркам, конечно, по верхнему краю цены на недвигу, но черт побери! В Питере за те же деньги можно купить разве что какую-нибудь халабуду с картонными стенками в дальних пердюлях на болоте, а тут - полтора кэмэ от кремля, меньше километра от городской черты. Ну, а про качество строительства судите сами. Я спецом поснимал вторую очередь, которая только к зиме будет сдана, чтобы было видно как все выглядит в деталях.



Я там пролазал все, - где можно и нельзя, - поразился, на самом деле, мегалитичности деталей и добротности их компановки. Сказал бы, что давно такого не видел, - так ведь совру. Никогда я такого не видел, даже в моем любимом старом фонде. Сами понимаете, и материалы, и технологии-то уже современные, так что совсем другой уровень.

В общем, новгородцам отчасти завидую.
Долго, конечно, они это все строили, долго запрягали, но сваяли в итоге просто фантастическое жилье. Как говорится, сам бы жил, кабы был Новгород поближе. :-)

Вот, бонусом - вид с балкона.
Я фигею, дорогие товарищи. :-))



Да, если что. Первые четыре дома уже сдали. Сейчас народ получает ключи.
Tags: #Новгород, #блогерство, #журналюжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об умирании

    Последних лет так, наверное, 12 с копейками я слышу причитания о том, что "ЖЖ умирает". Хорошие мои... Я в ЖЖ с примерно эдак 2003 года. И…

  • Новое в географии ))

    Прикольное название :)) Магазин кулинарных радостей "БуркинА фасоль". :)) Бессмысленно и беспощадно к здравому смыслу, но, сцуко,…

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments