Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Зима, похоже, будет ранней

Был сегодня в лесу.
Что я могу сказать? Зима, похоже, будет ранней.
Таким я видел лес обычно месяцем позже. Притихшим, отстраненным, не то, чтобы враждебным человеку, но каким-то совершенно не человеческим. Твари лесные, даже те, что бродят возле жилья, на тебя смотрят без страха, а, напротив, с недоумением: фигли этого поца сюда принесло? Сейчас не его время! ;-) При этом все условия, чтобы этот самый поц, - коли он, конечно, не лесовик со стажем, а обычный городской обыватель, - в лес не прошел. Потому как ну вот никак! :-)

Лес всплыл. Дождливое лето сказывается#лес #осень #Шапки
Всплыл лес, как к ноябрю, да!

На входе в лес воды - в лучшем случае по колено. В моем случае, здорово выше колена. В одном месте - очень здорово выше колена. :-)

Золото в воде#лес #осень #ленинградскаяобласть
Золото в воде

Ну да, этот кадр снят вовсе не в лесу и даже не на входном ручье - Гурловке. Это, если быть честным, здоровущая выварка, стоящая на углу моего любимого загородного дома под зарослями актинидии. :-) Но на входе в лес вот такого вот золота Рейна, - не актинидиевого, а осиново-кленового, сколько угодно. Собственно, я изначально с другого выхода хотел войти, но там переправа - через двухметровой глубины русло, а бревно, перекинутое с берега на берег, так красноречиво хрустнуло под моими ногами, что я быстро-быстро решил найти другой выход на мое любимое болото. :-)

Болото. Хорошее, мое домашнее морошковое болото.#лес #осень2016
Болото. Хорошее, любимое, мое домашнее морошковое болото.

Грибы в лесу, должен вам заметить, закончились. Вышла волна. Остались буквально чуть-чуть, моховички, горькушечки-волнушечки.

Грибы в лесу кончились. Остались буквально штучные. Волнушечки-горькушечки.#чозагрибы #осень

И живности в лесу - буквально чуть: лось в дальнем подлеске шебаршит, кабаны шерудят на островке слева (виноват, спугнул ребят, не дал попастись свинтусам) :), рябчик свистит, как подойдешь поближе, крыльями, что твои пули у виска из известной песни, крик дятла услышал очень издали, крик ворона - километров за 5-7.Тихо-тихо кругом.
Не нужен сейчас человек в лесу. Время ложиться спать, набивать брюхо напоследок, устраиваться на зимовку. Буквально пара-тройка дней, и начнут гуси, утки, да лебеди кружиться над ключевыми точками, строя путь на юг.
Доброго им пути.
Tags: #лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча о кольце соломоновом

    Жил да был на свете царь Соломон. Настолько премудрый, что поговаривали, де, не бывало еще ему равных на белом свете, да и впредь вряд ли таковые…

  • Где-то на белом свете, там, где всегда мороз...

    Вроде бы на весну повернуло, с крыши течет, под ногами местами хлюпает. Еще чуть-чуть, и будет тепло. А, между тем, знаю я место, где тепло…

  • Гори-гори ясно, чтобы не погасло!

    Уходи, зима, гори, горе-печаль! )) Вот и Масленица к концу. Того и гляди, скоро Пасха, да весна. ))

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Еще немножко о неймерах ))

    То, как люди придумывают названия для продуктов, всегда было для меня тайной за семью печатями. Ну вот хрен же ж себе представишь, что там было в…

  • В яблочко!

    В эту пятницу мы поговорим об урожае яблок и несметной силе крыжовника, о тоннах всяких разных ягод, о том, как с ними бороться, превращая склонные к…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • "Вот, остатки твоей шубы" (с)

    Сложно найти что-то, что бесит меня больше, чем навязчивость и прямолинейность в рекламе. Тем более - в рекламе социальной. "Лобовой"…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment