Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Маленькие маркетинговые хитрости :-)

В свое время, когда ваш покорный слуга учился курсе так на 4-м, - то есть очень давно, так что уже и не вспомнишь, - была в переулке за ДЛТ такая странная пивнуха с названием "50Х50", то есть в нашей студенческой лексике - "фифти-фифти". А еще мы ее называли "Нарываловка". Потому что в этой пивнухе собирались деловые дядьки в кожаных куртках, которые, засев по двое-трое за столик, перетирали какие-то свои очень важные бизнесовые дела. Из углов шепотом доносилось: "бакинских меньше куска брать не резон", "переломали ему ноги - сразу согласился", "так ракету к ним и делу ша", и тому подобные прекрасные по стилю и содержанию обрывки разговоров. Иными словами, нарваться там было на неприятности, - как два файла отослать. Потому и "Нарываловка". :-)

Эх, вот жалко даже в определенные периоды становилось этих сУрьезных дядек. Конкретно говоря, в те моменты, когда в "Нарываловку" вваливалось человек 10-12 здоровых молодых особей откровенно фашистского вида в сопровождении некоторого количества барышень, после чего все свободные столики сдвигались на центр, и начинался разгул, вызывающий ассоциации с мюнхенским "Бюрегрбройкеллером" в ноябре 1923-го. :-) Иными словами, вышеописанные персонажи пили пиво, практически ничем не закусывая, зато в три горла, громко говорили по-немецки, часто поминали гитлер-югенд и Бормана с Мюллером и пели "Лили Марлен". :-) Дядьки в кожанках сиротливо жались по углам и не говорили ни слова поперек, даже когда из-за их столов (о, святотатство чреватое в обычной ситуации дракой и разборкой!) забирали лишние стулья. :-)

Тут, думаю, уместно будет сказать, что "фашиствующие молодчики" - это были мы, 5-я, немецкая группа истфака. По большей части - германисты или около того. Все как один - слегка тряханутые на голову изучаемым языком, который лез из нас наружу после первой полукружки пива. Все как один - довольно крупные особи, будучи собранными в споенный спаянный коллектив, ни разу не вызывающие желания пообщаться с нами в агрессивном ключе. А пресловутый "фашистский вид", - это отдельная тема.

Ну, вы, хочется верить, помните 1994-1995-й? Денег - хрен да нихрена, несмотря на то, что все помимо учебы где-то работают, ага? А выглядеть при этом хочется хотя бы относительно цивильно, так? А денег, по факту, - либо на одежду, либо на еду. :-) И тут на Уделке выкидывают в продажу списанную датскую военную форму. Мундиры аэродромной охраны. Практически не менявшиеся с 1940-х по покрою и сукну. Плотного сукна такие штаны и пиджаки. И за копейки фактически! :-) Добротнейшая одежка, выглядящая офигенно цивильно, теплая, уютная. Правда, при этом, как две капли воды похожая на вермахтовскую "фельдграу". :-) Выглядели мы в ней как персонажи фильма "Щит и меч". :-)
Причем если по отдельности это серое сукно смотрелось вполне адекватно, то, собравшись вместе, мы были толпа нациков, да и только! :-) Ну, а "Лили Марлен"... Что "Лили Марлен"? Глубоко антивоенная песня, между прочим! :-)))

Так. Что-то я углубился в воспоминания излишне. Выныриваем.
Так вот. В переулке за ДЛТ было в полуподвальчкие это вот самое кафе, куда мы пиво пить ходили.
Завернул я в те края не так давно, ведомый всякими разными отнюдь не питейными, а вовсе даже деловыми целями, и увидел издалека у родной практически двери следующую вывеску:



Сочетание надписей "BAR" и "FREE BEER" вызвало у меня, сами понимаете, живейший интерес и желание приблизиться. И что? Оказалось, что я таки стал жертвой маленькой маркетинговой хитрости! :-)
На деле, если подойти поближе, вывеска гласила:



Мелкий шрифт в очередной раз подвел вашего покорного слугу, введя в ненужное искушение. :-))
Впрочем... Этот маленький и бесхитростный развод позволил мне вспомнить прекрасную байку по "Нарываловку", а это уже немало, не правда ли? ;-)) 
Tags: #пиво, #рЫклама, #это_я_Господи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments