Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Вкусное пиво с необычным оттенком

Периодически пивоварами овладевают... ну, не злые, конечно, а странные силы.
Некие внутренние демоны, заставляющие их варить пиво  с сельдереем, как добрый человек Магер, скажем, делает. Или с васаби, о чем я пару лет назад писал. ;-) Или с перцем. Черным, зеленым, красным.
Про сорт Red Maniac, сваренный пивоварней "Бакунин" совместно с глубоко мной уважаемой командой Redman`s Kitchen, я рассказывать не буду, а просто порекомендую отправиться на Гороховую улицу, в митерию "CHUCK" и заесть пинту этого ароматного и перечно острого напитка вкусным стейком от товарища Лазарева ака Redman, который в мясе понимает больше, чем Энштейн в относительности. :)
Речь тут, собственно, не о бакунинском продукте, а о василеостровском.
Попал мне тут в руки, - что твоему Антону Городецкому, - мел судьбы. Точнее сказать, "Мел Судьбы". :-)



По факту это - добротный эль, сваренный на бельгийский манер. Вкусный, плотный (17%), крепкий (6,9%) и довольно горький (70 ibu). Вот только один момент сразу меняет все: сварен он с добавлением перца табаско. :-)
Ну, о том, как ведет себя перец, будучи использован при изготовлении алкогольных напитков, я уже как-то раз писал. И даже упоминал страшное словосочетание "ванилиламид 8-метил 6-ноненовой кислоты". ;-) Именно это вот вещество, представляющее собой, так сказать, "душу перца", очень легко и радостно связывается с алкоголем. Вот и тут капсаицин в пиво из сусла перекочевал во всем объеме. :-)



В общем, мне остается только процитировать официальное описание сорта, сопровождавшее его выпуск:

"Представьте, к вам в руки попал мел судьбы. О чём бы Вы хотели написать? О богатстве? О славе? О карьере? «А давайте напишем какой-нибудь новый пивной рецепт», - говорим мы сами себе. Может быть, опять что-нибудь «около бельгийское»? Но ведь мел обязательно добавит от себя что-то своё. Ну, и пусть! Тем занимательней будет интрига.
И вот мы тщательно выписываем на грифельной доске «солод Château Abbey». Немного подумав, добавляем «Perle» и «Pacific Gem». В графу «брожение», окончательно осмелев, вносим «аббатские и траппистские дрожжи». ТТХ? И тут же появляются загадочные цифры «6,9 на 17» и «70». Откуда-то берётся «стручковая ваниль». Похоже, что рука уже пишет сама.
Мы так увлечены и не придаём абсолютно никакого значения тому, что, как только его отложили, мел успел что-то дописать маленькими буковками.
Два месяца спустя мы достаём первую бутылку из погреба. В бокал наливается искрящееся пиво, мы подносим бокал к губам, делаем первый глоток. И вот нас ждёт непредсказуемый сюрприз. Из-за традиционно плотного тела и яркого насыщенного аромата внезапно появляется обжигающая всепоглощающая острота. Мы сломя голову несёмся к доске с рецептом, а в правом нижнем углу нам ухмыляется слово «ТАБАСКО».
Мел судьбы коварен".

Ну, и напоследок: это действительно хорошее пиво.
Его стоит как минимум попробовать, а как максимум, завести в дому.
Запивать им правильно сваренный жирный узбекский плов - идеально. И даже, я сказал бы, бесценно. :-)
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Выпить пива по-праздничному

    Новогодние и рождественские дни - это такое специальное время, когда пивовары, не сговариваясь, задумываются об одном: а уж не нафигачить ли в пиво…

  • Не выпить ли еще по пивку?

    Есть у меня предложение, как говорится, отличающееся своей новизной. Завтра, то есть в ближайшую среду, ознакомиться с продукцией пивоварни /…

  • Когда, рассказывая, увлекся... ;-)

    Когда рассказываешь об истории пивоварения, о появлении сорта ipa, и вдруг в рассказе появляются пираты, Ост-Индская компания, король Георг,…

  • Расскажу вам нынче, парни, сагу о пивоварне (с)

    Очень интересная тема, что ни говори, - о том, что такое крафтовое пивоварение как таковое. Вот в какой момент человек, который варит себе пиво на…

  • Ресторан, который сам себе пивоварня

    Ресторанов-пивоварен, так сложилось и так мне повезло, я на своем веку повидал немало. Можно сказать, лично присутствовал при зарождении этого жанра…

  • Про пиво, табак и Первую мировую

    Немецкая рождественская открыточка времен Первой мировой. Общий смысл надписи таков: "Когда есть пиво и табак, Нам твой огонь не страшен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments