Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Выпить пива в старом городе

А что, друзья и коллеги, никто завтра в Выборг не собирается?
А то тут вот мероприятие запланировано дружественными вашему покорному слуге силами. :-) Искренне рекомендую и рекламирую. Галина Всеволодовна - большой знаток вкусных напитков из хмеля и солода. От всей души ее люблю и уважаю. :-)



Ну, и программу обещают как минимум интересную:

Ждем всех интересующихся культурой потребления пива в пабе-ресторане «Чемпион» (г. Выборг, ул. Ленина, 18) 6 октября в 16.00 на лекцию, приятно совмещенную с потребительской дегустацией, в рамках параллельной лекционной программы выставки «Хмель. Солод и вода».
Здесь вы узнаете о солодовых напитках все! Галина Всеволодовна Кляровская расскажет о лагерях и элях, о многочисленных стилях пива, о самых распространенных и известных мифах о пенном напитке.
В каждой стране «свое» пиво: мир элей (Англия, Испания, Бельгия, Голландия), мир лагеров (Чехия, Германия), и в употреблении каждого есть свои тонкости и нюансы, о которых мы расскажем на лекции. Продемонстрируем разную пивную посуду, в том числе и уникальную для Северо-Западного региона. Заучим, как азбуку, 10 правил пития пива, и конечно же коснемся культуры потребления пива (Октоберфесты, клубы пивной атрибутики).
Первая лекция-дегустация будет посвящена основам пивоварения и правильной дегустации пива. Практической частью лекции станет краткий курс «Искусство дегустации», позволивший участникам мероприятия попробовать себя в качестве дегустаторов. Галина Всеволодовна научит различать оттенки вкусов, распознавать сорта пива, улавливая их вкусовые и ароматические особенности.
После пищи для ума группа перейдет к изучению основ пивной дегустации (представлено более 15 сортов пенного напитка).
Tags: #Выборг, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Выпить пива по-праздничному

    Новогодние и рождественские дни - это такое специальное время, когда пивовары, не сговариваясь, задумываются об одном: а уж не нафигачить ли в пиво…

  • Не выпить ли еще по пивку?

    Есть у меня предложение, как говорится, отличающееся своей новизной. Завтра, то есть в ближайшую среду, ознакомиться с продукцией пивоварни /…

  • Когда, рассказывая, увлекся... ;-)

    Когда рассказываешь об истории пивоварения, о появлении сорта ipa, и вдруг в рассказе появляются пираты, Ост-Индская компания, король Георг,…

  • Расскажу вам нынче, парни, сагу о пивоварне (с)

    Очень интересная тема, что ни говори, - о том, что такое крафтовое пивоварение как таковое. Вот в какой момент человек, который варит себе пиво на…

  • Ресторан, который сам себе пивоварня

    Ресторанов-пивоварен, так сложилось и так мне повезло, я на своем веку повидал немало. Можно сказать, лично присутствовал при зарождении этого жанра…

  • Про пиво, табак и Первую мировую

    Немецкая рождественская открыточка времен Первой мировой. Общий смысл надписи таков: "Когда есть пиво и табак, Нам твой огонь не страшен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments