Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Как я в этом году Октоберфест отпраздновал



Октоберфест я, должен признаться, очень люблю.
Очень традиция хорошая и светлая. Я такого межнационального "мира во человецех" не видел ни разу и нигде. Миллионная же толпа народа, - а ни конфликтов серьезных, ни тотального алкогольного пережора. Напротив, полное братание и поиск языка межнационального общения. :-) А пиво, попрошу заметить, при этом льется рекой. Правда, в этом году мне выбраться на Терезиенвизе не удалось, - работа съела. Поэтому приглашение отпраздновать пивной фест вместе, поступившее от дружественного пивоваренного завода "Балтика" было принято с чистым и незамутненным восторгом. :-)

#Октоберфест на пивзаводе "Балтика". #visitbaltika #oktoberfest #dasfest #beer #Bier #пиво


И, надо сказать, ребята не подвели. :-))
Превратили прогулку по заводу в веселое пивное приключение, - своего рода игру по станциям. :-)) Дело в том, что в Европе пивных фестивалей, подобных мюнхенскому, порядка десятка - в каждой стране - свой. В Англии, Чехии, Франции... Кстати, вот о пивном фестивале во Франции я услышал впервые. Вот о них, собственно, с привязкой к разным сортам "балтийского" пива, и шла речь. :-)

Ну, по порядку. Вот группа журналистов, блогеров, фотографов и примкнувших к ним добрых людей - любителей пива - движется к заводу. Очень деловито и быстро. :-)



А в холле, между тем, уже все готово к встрече: играет "In Muenchen steht ein Ooffbreuhaus", встречают толпу очаровательные ребята в дирндлях и трахтах...



А еще в холле стоит Bier-Fass-Mobil. ;-) Воплощенная места безумного конструктора, нежно привязанного к пиву - самокат из пивных бочонков. :-))



Ну, а дальше, как говорится, больше: тур по цехам "Балтики" превратился в квест с "заходом" в разные страны, микро-звикторинками, сбором хитрого пивного паззла. В общем, было чем занять голову. :-) За Германию отвечал "Хольстен", за Чехию - "Жатецкий гусь", за Францию - "Кроненбург", естественно, ну и так далее - по сорту на страну. :-) Весело было. :-))





Тут, к слову сказать, нужно сделать вот какое отступление.
Штука в том, что пива "Балтика" производит, как известно, адское какое-то количество. Пить - не перепить. Вот, достаточно посмотреть на округлые бока этих вот гигантских многотонных ЦКТ - каждый высотой с трехэтажный дом. И диаметром - как бак водонапорки.

Мое любимое место на "Балтике" - галерея, ведущая через "танковый цех". Подсвеченные цветными лампами цилиндры слева - это огромные ЦКТ, в каждом из которых столько пива, что за всю жизнь не выпьешь :)#пиво #visitbaltika #beer #Bier


Это, кстати, мое любимое место на заводе. :-)
Так вот. Что приятно, что среди всего этого невероятного количества и разнообразия сохраняется первоначальная "номерная" ветка питерского пива. Специально уточнил: оказывается, она по сей день производится вся, за исключением "единички", которую вытеснила с рынка "нулевка" и последних номеров - от "десятки" до "дюжины", которые варились под конкретный повод. И вот это вот, конечно, очень приятно - бережное отношение к новым сортам, редкое среди пивоваренных гигантов. Потому что потерять пшеничную "восьмерку", ржаную "четверку", черную как ночь и плотную как дарницкий хлеб "шестерку"-портер я как-то не готов. Что бы ни говорили товарищи эстеты и любители всяких лихих пивных извратов (которые я, кстати, тоже весьма ценю), а эта вот тройка - "4", "6", "8" - моя любимая с давних пор. :-)

Кстати, за что еще спасибо "Балтике", так это за "Кроненбурговский" бланш (очень приличное летнее пиво, не знал, что его у нас выпускают) и за локализованный "Варштайнер", который сумели сварить, не погрешив против оригинала.
Вот, собссссно, ваш покорный слуга на фоне этих прекрасных напитков. :-)



А чего это я там делаю? - спросите вы. А дело в том, что именно в этой прекрасной комнате с ее замечательными стенными шкафами происходила финальная часть нашего октоберфестовского путешествия по "Балтике". В смысле, - дегустация продукции. А параллельно с ней - большой турнир в Beer Quiz - этакое пивное "Что-Где-Когда". :-)



В общем, подводя итоги, не могу не отметить, что праздник удался. :-)
До события на Терезиенвизе ему, конечно, не хватило пары миллионов посетителей, но в целом атмосфера была соблюдена, пиво налито и выпито, а на физиономиях участников сплошь и рядом были замечены блаженные улыбки и довольное выражение, свойственное для людей, от души удегустировавших любимого напитка. :-)

Остается только сказать спасибо пресс-службе "Балтики" за приглашение, группе "Пивной сомелье" - за картинки, каковых я из нее для этого поста уволок аж шесть штук, прекрасной барышне Кате - за умение носить дирндль и вообще за компанию, а моим соратникам-блогерам mult84_slow и ivv4a, равно как и фотографам Карлу и Юджину - за соучастие. :-)

Как говорится, всем сыру пива! ;-)
Tags: #visitbaltika, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Там, где не знают крафта...

    Прочел надысь статью о том, сколько и какого пива пьют в Германии. В общем-то ничего такого супер-нового для себя не вычитал, все вполне в рамках…

  • Выпить того, что сварили сами )

    Помните, дорогие друзья и коллеги, я рассказывал, как мы сварили пиво с сотоварищами блогерами? Ну так вот. Пришло время попробовать, что у нас…

  • Необычный гастрономический стаут

    Всегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические. То есть остальное пиво у них тоже…

  • Два отличных российских ирландских эля

    Очередные два интересных и приятных пивных сорта, волею судеб оказавшиеся в моем стакане. :-) Ну, я полагаю, не стоит говорить, что я берусь…

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Хорошее интервью Катунина

    Действительно качественное интервью Юрия Валентиновича, чтоб он был здоров. :-) Хорошая такая доза сермяжной правды относительно крафтового…

  • Прекрасная горечь

    Я, вообще, не любитель сверхгорького пива. Ну, просто потому, что всему есть разумный предел, и даже в абсенте горечь полыни компенсируется сладостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments