Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

СМИ, подчас, - такие СМИ :-))



Было дело лет эдак с 20 без малого тому назад. Работал я, помнится, в газете... Ну, не буду называть ее настоящего названия, ибо мало ли, вдруг еще жива. :-) Скажу только, что между собой мы, журы и верстали, называли ее похоронно-криминальным вестником, а ближайшим ее конкурентом была газета "Жизнь". ;-)

Так вот. Похоронно-криминальным вестником ее называли не зря. :-)) Там на первой странице неизменно были заголовки типа "300 погибших в московском метро", "Дельфины лечат детей от рака", "Кобзон: битва за кровь" и так далее. ;-) Причем в редакции был специально обученный мелированный вьюношЪ, занимавшийся актерами-музыкой-театрами и сливавший инфу одновременно к нам и в "Жизнь", мальчик закавказско-еврейской внешности (неплохой, кстати, пацан, как оказалось потом), занимавшийся спортом и компенсировавший свое неумение писать хорошими связями, барышня, специализировавшаяся по "фэ-э-эшннннн", добрейший человек и мой хороший приятель Костя, регулярно снабжавший газету новостями типа "в петербургской канализации завелись крысы-мутанты, умеющие плавать в говне" и другие узкоспециализированные сотрудники. А ваш покорный слуга, устроившийся в эту шарагу, чтобы переждать лето, лавировал между там среди здесь, пытаясь выхватывать какие-то темы, из тех, что были не слишком противными. Что-то такое околоисторическое, квазиспортивное (про экстрим там никто не писал кроме меня), общегородское... Ну, в общем, какие-то куски работы, от которых можно было бы не сблевать. ;-))

Так вот. Уволился я из этого "прекрасного" места после того, как на планерке мне попеняли, что я в редакции, а не у БКЗ. Спрашиваю: а с чего это я у БКЗ должен быть? Получаю ответ, что там час назад разбился парашютист, а мне, если я считаю себя журналистом, надо было узнать об этом заранее, поехать, "сфотографировать останки и взять интервью у вдовы трупа". Цитата, кстати, подлинная. :-) Главредша - крашеная дама со следами былой красоты на лице, выдавала такие перлы сплошь и рядом. :-))

В общем, послушав про "вдову трупа", встал я, да и ушел оттуда нафиг. :-) Благо и лето к концу подходило. :-))

Если честно, это я ни к чему особо. Просто картинку увидел, и "чота накатило" (с). :-))
Tags: #журналюжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments