Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

СМИ, подчас, - такие СМИ :-))



Было дело лет эдак с 20 без малого тому назад. Работал я, помнится, в газете... Ну, не буду называть ее настоящего названия, ибо мало ли, вдруг еще жива. :-) Скажу только, что между собой мы, журы и верстали, называли ее похоронно-криминальным вестником, а ближайшим ее конкурентом была газета "Жизнь". ;-)

Так вот. Похоронно-криминальным вестником ее называли не зря. :-)) Там на первой странице неизменно были заголовки типа "300 погибших в московском метро", "Дельфины лечат детей от рака", "Кобзон: битва за кровь" и так далее. ;-) Причем в редакции был специально обученный мелированный вьюношЪ, занимавшийся актерами-музыкой-театрами и сливавший инфу одновременно к нам и в "Жизнь", мальчик закавказско-еврейской внешности (неплохой, кстати, пацан, как оказалось потом), занимавшийся спортом и компенсировавший свое неумение писать хорошими связями, барышня, специализировавшаяся по "фэ-э-эшннннн", добрейший человек и мой хороший приятель Костя, регулярно снабжавший газету новостями типа "в петербургской канализации завелись крысы-мутанты, умеющие плавать в говне" и другие узкоспециализированные сотрудники. А ваш покорный слуга, устроившийся в эту шарагу, чтобы переждать лето, лавировал между там среди здесь, пытаясь выхватывать какие-то темы, из тех, что были не слишком противными. Что-то такое околоисторическое, квазиспортивное (про экстрим там никто не писал кроме меня), общегородское... Ну, в общем, какие-то куски работы, от которых можно было бы не сблевать. ;-))

Так вот. Уволился я из этого "прекрасного" места после того, как на планерке мне попеняли, что я в редакции, а не у БКЗ. Спрашиваю: а с чего это я у БКЗ должен быть? Получаю ответ, что там час назад разбился парашютист, а мне, если я считаю себя журналистом, надо было узнать об этом заранее, поехать, "сфотографировать останки и взять интервью у вдовы трупа". Цитата, кстати, подлинная. :-) Главредша - крашеная дама со следами былой красоты на лице, выдавала такие перлы сплошь и рядом. :-))

В общем, послушав про "вдову трупа", встал я, да и ушел оттуда нафиг. :-) Благо и лето к концу подходило. :-))

Если честно, это я ни к чему особо. Просто картинку увидел, и "чота накатило" (с). :-))
Tags: #журналюжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко осени в ленту

    Картинка из серии "на поломать глаза" ))))

  • Сентябряки

    Думаю, это словечко с детства цепляло не только меня. Почему, черт побери, именно СЕНТЯБРЯКИ!!? Что вообще за слово такое - липкое как лента для мух!…

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments