Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Психосоматика, гостеприимство и пиво :-)

Со всей ответственностью заявляю, что обычно я безалкогольного пива не пью. :-)
Мне оно, мягко говоря, просто по жизни не нужно: машины у меня нет, да и не будет, пока бензин и страховка столько стоят, к религиям и сектам, отрицающим употребление алкоголя, я отношения не имею, а пиво при этом люблю вельми и предпочитаю его употреблять в натуральном, так сказать, виде.

Тем не менее, есть у меня в анамнезе очень смешной случай с этим странным напитком связанный.
Были мы с супругой в 1999-м году в гостях у очаровательного семейства Маас, жившего в предместьях Гамбурга. Ну, как и почему мы свалились им на голову, - это отдельная тема, а таки факт, что одним прекрасным октябрьским днем сидели мы за столом с добрейшим Хансом Юргеном и пили пиво. Причем не просто пиво, а какой-то совершенно особенный местный сорт, который ему невероятно нравился на вкус, на цвет и на запах. :-) Вот он специально решил похвастаться, купил упаковочку из шести бутылок, приволок, проставился. Трогательно - до нельзя! :-) Нет, правда, за те дни, что мы в гостях были, эта замечательная супружеская пара не раз, не два и даже не сто раз проявила себя как... Ну, вот в самом лучшем смысле слова - правильные хозяева дома. Очень во многом я их манеру поведения по сию пору невольно копирую, потому что это действительно был образец гостеприимства.

Так вот! Приволок, стало быть, Ханс Юрген эту упаковочку пива со словами, что это - лучшее пиво, какое он знает, а потому я непременно должен его попробовать. Эдит - его жена, очаровательная немецкая бабушка, - организовала всякую пивную закуску, мы сели за стол, налили по первой, поговорили о том, под какой тост надо пить пиво и чем первую закусывать, - выпили. Вкусное пиво, надо сказать, было. Очень горькое, хмелевое, не ipa, разумеется, но добротный такой горький пильснер. Хорошо пошел первый бокал, налили по второму. И второй пошел тоже идеально! После третьего и у меня, и у Ханса Юргена Появился румянец в лице, речь замедлилась и поплыла, я, наконец, отпустил свой саксонский диалект на волю, а у него вылез наружу свистящий швабский, который он старательно маскировал обычно, потому как в Гамбурге говорят совершенно иначе. И, тем не менее, понимать мы друг друга начали намного лучше, чем когда оба говорили на хохдойч, и вообще стало легко на душе и на сердце, и рука сама потянулась к крайним двум бутылочкам, чтобы разлить по бокалам, потому как уж больно все хорошо-то получалось! И тут Эдит молча протянула нам ладонь, на которой лежала пивная пробка. На пробке немецким по белому было написано: "alkoholfrei".

Было дело, я быстро пьянел. Но вот настолько быстро трезветь мне не приходилось в жизни ни разу.
Тут-то я и осознал суть слова "психосоматика", ранее известного мне только как термин. :-)

А безалкогольного пива я с тех пор и до этой осени не пил. но об этом - следующий пост. :-)

Да, чуть не забыл! Картинка для привлечения внимания. :-))

Tags: #Германия, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Хорошее интервью Катунина

    Действительно качественное интервью Юрия Валентиновича, чтоб он был здоров. :-) Хорошая такая доза сермяжной правды относительно крафтового…

  • Прекрасная горечь

    Я, вообще, не любитель сверхгорького пива. Ну, просто потому, что всему есть разумный предел, и даже в абсенте горечь полыни компенсируется сладостью…

  • Блогерское пиво

    Собрались мы тут в конце августа с коллегами-блогерами из сообщества spbblog пиво сварить. Причем не просто так сварить, - а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments