Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Психосоматика, гостеприимство и пиво :-)

Со всей ответственностью заявляю, что обычно я безалкогольного пива не пью. :-)
Мне оно, мягко говоря, просто по жизни не нужно: машины у меня нет, да и не будет, пока бензин и страховка столько стоят, к религиям и сектам, отрицающим употребление алкоголя, я отношения не имею, а пиво при этом люблю вельми и предпочитаю его употреблять в натуральном, так сказать, виде.

Тем не менее, есть у меня в анамнезе очень смешной случай с этим странным напитком связанный.
Были мы с супругой в 1999-м году в гостях у очаровательного семейства Маас, жившего в предместьях Гамбурга. Ну, как и почему мы свалились им на голову, - это отдельная тема, а таки факт, что одним прекрасным октябрьским днем сидели мы за столом с добрейшим Хансом Юргеном и пили пиво. Причем не просто пиво, а какой-то совершенно особенный местный сорт, который ему невероятно нравился на вкус, на цвет и на запах. :-) Вот он специально решил похвастаться, купил упаковочку из шести бутылок, приволок, проставился. Трогательно - до нельзя! :-) Нет, правда, за те дни, что мы в гостях были, эта замечательная супружеская пара не раз, не два и даже не сто раз проявила себя как... Ну, вот в самом лучшем смысле слова - правильные хозяева дома. Очень во многом я их манеру поведения по сию пору невольно копирую, потому что это действительно был образец гостеприимства.

Так вот! Приволок, стало быть, Ханс Юрген эту упаковочку пива со словами, что это - лучшее пиво, какое он знает, а потому я непременно должен его попробовать. Эдит - его жена, очаровательная немецкая бабушка, - организовала всякую пивную закуску, мы сели за стол, налили по первой, поговорили о том, под какой тост надо пить пиво и чем первую закусывать, - выпили. Вкусное пиво, надо сказать, было. Очень горькое, хмелевое, не ipa, разумеется, но добротный такой горький пильснер. Хорошо пошел первый бокал, налили по второму. И второй пошел тоже идеально! После третьего и у меня, и у Ханса Юргена Появился румянец в лице, речь замедлилась и поплыла, я, наконец, отпустил свой саксонский диалект на волю, а у него вылез наружу свистящий швабский, который он старательно маскировал обычно, потому как в Гамбурге говорят совершенно иначе. И, тем не менее, понимать мы друг друга начали намного лучше, чем когда оба говорили на хохдойч, и вообще стало легко на душе и на сердце, и рука сама потянулась к крайним двум бутылочкам, чтобы разлить по бокалам, потому как уж больно все хорошо-то получалось! И тут Эдит молча протянула нам ладонь, на которой лежала пивная пробка. На пробке немецким по белому было написано: "alkoholfrei".

Было дело, я быстро пьянел. Но вот настолько быстро трезветь мне не приходилось в жизни ни разу.
Тут-то я и осознал суть слова "психосоматика", ранее известного мне только как термин. :-)

А безалкогольного пива я с тех пор и до этой осени не пил. но об этом - следующий пост. :-)

Да, чуть не забыл! Картинка для привлечения внимания. :-))

Tags: #Германия, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Ржится рожь. Овес - овсится. Чечевица - чечевиццца... (с)

    Главным предметом этого моего поста станет еще один то ли злак, то ли глагол. :-))) Поговорим о пшенице. (с)??? Как-то мне в последние несколько…

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Наговорил немного общих слов )

    Смешно, на самом деле, тасуется колода, как говорил один специалист по пятому измерению. Вот, давеча, довелось мне поговорить с добрыми людьми о…

  • Тролль гнет кран )))

    Да. Это - дорогой товарищ Тролль. В руках у него - кран. А в кране, как водится, пиво. Не простое, разумеется, а "Тролль во мху".…

  • Там, где не знают крафта...

    Прочел надысь статью о том, сколько и какого пива пьют в Германии. В общем-то ничего такого супер-нового для себя не вычитал, все вполне в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments