Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

По рецепту агронома Гладышева



Да, я просто не мог не опубликовать этот вот отрывок из фильма про Ивана Чонкина. Ну вот совсем не мог.
Просто потому, что это - идеальная иллюстрация к свежей, хотя и не очень хорошо пахнущей новости о пиве. :-)))

Производство пива на овечьем навозе наладили в Исландии

Владелец пивоварни Borg Brugghus в Исландии наладил выпуск пива на овечьем навозе. Об этом сообщает в четверг, 24 ноября, FlashNord. Продукт под названием Surtr №30 не только пришелся по вкусу импортерам, но и завоевал золотую медаль в категории «Крепкое копченое пиво» международного конкурса European Beer Star.
Владелец пивоварни Стурлейгур Бьернссон пояснил, что навоз в сам напиток не добавляют, но его используют для костра, на котором коптят солод. «Я обожаю копченья, и очень долго мечтал создать пиво, солод для которого надо коптить по традиционной исландской методике», — сказал он. Бьернссон добавил, что несколько лет совершенствовал рецепт. Однако полномасштабное производство развернули только после того, как пиво понравилось представителю американской компании-импортера.
Пиво Surtr №30 названо в честь персонажа скандинавской мифологии йотуна Сурта — владыки царства огненных великанов.
Навоз используется в Исландии в качестве топлива из-за нехватки древесины. На нем же коптят традиционные мясные деликатесы.
Владелец исландской пивоварни не является первопроходцем в создании оригинальных рецептов пива. Так, японцы в 2013 году сварили пиво на слоновьем помете. Напиток, произведенный ограниченной партией в «День смеха» 1 апреля, распродали за считанные часы.


Вот! Вот это - я понимаю, крафт! Настоящий панковский крафт во всей своей красе!
А то, что нам пытаются выдавать за пивной панк всякие "БрюДоги" - это тупой истэблишмент и масскультура! :-))))


В общем, как говорят "в этих ваших интернетах", чота ржу. :-))))
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Два отличных российских ирландских эля

    Очередные два интересных и приятных пивных сорта, волею судеб оказавшиеся в моем стакане. :-) Ну, я полагаю, не стоит говорить, что я берусь…

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Хорошее интервью Катунина

    Действительно качественное интервью Юрия Валентиновича, чтоб он был здоров. :-) Хорошая такая доза сермяжной правды относительно крафтового…

  • Прекрасная горечь

    Я, вообще, не любитель сверхгорького пива. Ну, просто потому, что всему есть разумный предел, и даже в абсенте горечь полыни компенсируется сладостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments