Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про рекламу и про пиво



В выборгском замке продолжается цикл познавательных пивных лекций. И, что особенно интересно, часть из них ведет Галина Всеволодовна, директор Музея истории пивоварения. А она знает про пиво решительно все. :-)
В общем, если у кого будет свободное время вечером 8 декабря, - тот возьми, да и сходи послушать. Будет гарантированно интересно.

8 декабря в 17.00 состоится очередная интереснейшая лекция в рамках параллельной лекционной программы выставки «Хмель, солод и вода».
На лекции мы узнаем о становлении и развитии пивной рекламы в Российской Империи. Чтобы привлечь внимание потребителей и партнеров, реклама должна была быть всегда яркой и остроумной.
Что мы видим в рекламных плакатах того времени? Все тот же любимый и обожаемый всеми «образ России», включая пейзажи, портреты русских красавиц, исторические полотна, сюжеты легенд и сказок.
Галина Всеволодовна Кляровская подробно расскажет о пиво-медоваренном товариществе «Калинкин», имевшее заводы в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове, о стилистических особенностях рекламной афиши середины - конца 19 века, которая представлена на выставке. . Плакаты товарищества можно назвать одним из выразителей национальной идеи. Фирму отличала разнообразная реклама, ориентированная как на внутренний, так и на внешний рынок. В 1903 году здесь была создана и отпечатана в Санкт-Петербургской литографии «Веферс и Кº» серия из четырёх плакатов с изображением женщин, рекламирующих торговую марку «Калинкин»: аллегория России, украинка, русская боярыня и продавщица бара. Наиболее известным стал плакат, на котором предстаёт перед зрителем аллегория России. Русская красавица в белой блузке с широкими рукавами, в ярком бархатном сарафане, в золотом кокошнике, с толстой косой, перекинутой через плечо, с бокалом медового напитка стоит на фоне карты страны, на которой отмечены города, где производится и продаётся продукция фирмы. Очарователен и портрет боярыни с подносом прохладительных напитков. На ней парчовая, расшитая золотом и отороченная горностаями шубка. Жемчужная улыбка перекликается с крупными жемчугами, украшающими головной убор.
Вход свободный.


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Наговорил немного общих слов )

    Смешно, на самом деле, тасуется колода, как говорил один специалист по пятому измерению. Вот, давеча, довелось мне поговорить с добрыми людьми о…

  • Тролль гнет кран )))

    Да. Это - дорогой товарищ Тролль. В руках у него - кран. А в кране, как водится, пиво. Не простое, разумеется, а "Тролль во мху".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments