Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про рекламу и про пиво



В выборгском замке продолжается цикл познавательных пивных лекций. И, что особенно интересно, часть из них ведет Галина Всеволодовна, директор Музея истории пивоварения. А она знает про пиво решительно все. :-)
В общем, если у кого будет свободное время вечером 8 декабря, - тот возьми, да и сходи послушать. Будет гарантированно интересно.

8 декабря в 17.00 состоится очередная интереснейшая лекция в рамках параллельной лекционной программы выставки «Хмель, солод и вода».
На лекции мы узнаем о становлении и развитии пивной рекламы в Российской Империи. Чтобы привлечь внимание потребителей и партнеров, реклама должна была быть всегда яркой и остроумной.
Что мы видим в рекламных плакатах того времени? Все тот же любимый и обожаемый всеми «образ России», включая пейзажи, портреты русских красавиц, исторические полотна, сюжеты легенд и сказок.
Галина Всеволодовна Кляровская подробно расскажет о пиво-медоваренном товариществе «Калинкин», имевшее заводы в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове, о стилистических особенностях рекламной афиши середины - конца 19 века, которая представлена на выставке. . Плакаты товарищества можно назвать одним из выразителей национальной идеи. Фирму отличала разнообразная реклама, ориентированная как на внутренний, так и на внешний рынок. В 1903 году здесь была создана и отпечатана в Санкт-Петербургской литографии «Веферс и Кº» серия из четырёх плакатов с изображением женщин, рекламирующих торговую марку «Калинкин»: аллегория России, украинка, русская боярыня и продавщица бара. Наиболее известным стал плакат, на котором предстаёт перед зрителем аллегория России. Русская красавица в белой блузке с широкими рукавами, в ярком бархатном сарафане, в золотом кокошнике, с толстой косой, перекинутой через плечо, с бокалом медового напитка стоит на фоне карты страны, на которой отмечены города, где производится и продаётся продукция фирмы. Очарователен и портрет боярыни с подносом прохладительных напитков. На ней парчовая, расшитая золотом и отороченная горностаями шубка. Жемчужная улыбка перекликается с крупными жемчугами, украшающими головной убор.
Вход свободный.


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments