Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Немножко крупных котиков



В прошлые выходные в "Этажах" прошла выставка мейн-кунов.
Фантастические коты, конечно. Крупнокостные, головастые, с мощными лапами. Ну, и в целом - размером с некрупную рысь. Производят впечатление, вне всякого сомнения. Ничего не скажешь. :-)



Нет, честно говоря, я ожидал, что они будут крупнее. :-) Просто потому, что рекордсмен этой породы, согласно официальным хроникам, был 123 сантиметра от кончика носа до кончика хвоста. Такого крупняка на выставке, конечно, не было. Но все равно, здоровущие кошки. :-)



Что удивляет в них? Во-первых, снисходительное отношение к толпе, пришедшей "посмотреть на котиков". Обычно на выставках кошек сами кошки преывают в состоянии перманентного стресса. Тут - все проще. Снисходительный взгляд из-за сетки на толпу зевак, или выражение бесконечного долготерпения на морде, когда берут на руки. :-)





Ну, а еще... Есть поговорка относительно того, что если бросаешь палку собаке, то собака смотрит на палку. А если льву, то лев глядит на тебя. :-) Так вот. Эти заразочки умные как сволочи. Как тот лев из поговорки. Понимают, когда их фотографируют. И принимаются позировать не хуже профессиональных моделей. Глядя при этом не просто на тебя, а в объектив. Поднимаешь камеру, - и в видоискателе встречаешь внимательный кошачий взгляд. И от этого становится несколько не по себе. :-)

PS. Все фото поста - (с) Тимофей Кормилицын
Tags: #котыикошки
Subscribe

Posts from This Journal “#котыикошки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments