Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Прокатиться на "Красной машине"

Честно говоря, не верится, что крафтовой истории всего-навсего пять лет.
Нет, правда. Настолько плотно разнообразное самодельное пиво вросло в окружающую действительность, что кажется, будто так было всегда. Всегда можно было выбрать между пятью-восемью сортами стаута, десятью-пятнадцатью IPA, тремя-четырьмя тыквенными элями.
Но ведь нет же ж! Вы только прикиньте, первая крафтовая "ипашечка" в Петербурге была сварена всего-навсего пять лет назад, в декабре 2011-го! :-) И, надо сказать, практически сразу стала легендой. Да, речь о "Красной машине", сортом, от которого потом уже пошли многочисленные IPA и DIPA, которые мы знаем и любим. :-)

Собственно, этот вот "полукруглый" пятилетний юбилей и отмечает пивоварня Knightberg в это воскресенье в пабе Red Brewer на юге города. И приглашает на праздник всех, кому это интересно. :-)
Ну, а я передаю это приглашение дальше. :-)



Приглашаем вас 18 ДЕКАБРЯ в 18:00 в Red Brewer Craft Pub на презентацию знакового для современного российского пивоварения сорта. Вас ждет дегустация, рассказ из первых рук о варке, конкурсы и призы от партнеров мероприятия. Бронь столов: 98-44-888
Anniversary IPA
Red Machine Professional Edition
Anniversary IPA – «Юбилейный ИПА» - посвящён первому сорту в стиле Indian Pale Ale в современной России, сваренному на профессиональном оборудовании квалифицированными специалистами.

Ровно 5 лет назад, морозным декабрем на пивоварне Knightberg увидела свет и была выпущена в массы Red Machine IPA.
Опыт и энтузиазм всегда подталкивали пивоваров Knightberg к самостоятельным экспериментам и в которые вовлекались интересующиеся и неравнодушные к пиву люди. В 2011 году принял приглашение участвовать в необычной варке домашний пивовар из Москвы Евгений Толстов. За отправную точку был взят рецепт, найденный им на просторах интернета и опробованный в домашних условиях. Мы вместе тщательно его переработали и адаптировали для заводской варки.

Сегодня редкий случай, когда можно отправиться в путешествие на 5 лет назад и почувствовать разницу в развитии технологий, сравнив уже два разных сорта: эволюционировавшего с Евгением в его собственном проекте и сделанного нами как в первый раз, со старыми режимами варки, способами и нормами задачи хмеля, температурой брожения, временем выдержи.
4 вида хмеля: Amarillo, Centennial, Chinook, Columbus; 3 сорта специальных cолодов.
OG. 18% ALC. 5,4% IBU: 45






Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Там, где не знают крафта...

    Прочел надысь статью о том, сколько и какого пива пьют в Германии. В общем-то ничего такого супер-нового для себя не вычитал, все вполне в рамках…

  • Выпить того, что сварили сами )

    Помните, дорогие друзья и коллеги, я рассказывал, как мы сварили пиво с сотоварищами блогерами? Ну так вот. Пришло время попробовать, что у нас…

  • Необычный гастрономический стаут

    Всегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические. То есть остальное пиво у них тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments