Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Настойка байдарочника"

Думается мне, сейчас на волне иркутских отравлений суррогатом начнется волна гонений на неподакцизное спиртное в принципе. В том числе и на аптечные жидкости разные. Опять, как в не к ночи будь помянутом 1985-м будут валерьянку с корвалолом отпускать по одному пузырьку в руки, зорко поглядывая из-за прилавка на предмет присутствия у покупателя на лице признаков хронического алкоголизЬма.

А, между тем, помнится, в конце 1990-х - начале 2000-х не раз и не два купленная в аптеке "настойка байдарочника", как мы ее в юности называли, спасала ситуацию в весенних водных походах. Потому что 70% алкоголя, в отличие от водки, а значит, греет даже когда ты по пояс в ледяной воде стоишь, перетаскивая байдарку через завал. :-) Пили, однако, и - спасибо товарищу Брынцалову, контора которого это дело разливала - не травились.

Хм... А помните, в 1990-е еще настойка овса была? Еще до того, как ферейновсий боярышник появился. Верная спутница всяких загородных выездов студенческих. :-) Нет, сейчас я бы это пить, вне сомнения, не стал. Уж больно противная на вкус была. :-)

В общем, есть мнение, что сейчас по этой всей бадяге вмажут со всей пролетарской ненавистью. Эдак с оттяжечкой. Так, что брызги в стороны полетят. А заодно, кстати, могут и по самогоноварению приварить. Чтобы не ходить два раза.
В общем, берем попкорн и садимся в партере - смотреть, чем дело закончится.

PS. А что, друзья, вспоминайте, какой у вас в анамнезе экстремальный алкоголь был? Ну, типа мозольных капель на спирту. ;-))

upd: Совсем забыл про вот такую штуку в тему поста! :-))

.

Это, кто не помнит, пародия на рекламу Dior Homme
Между прочим, с ютуба ее спешно поудаляли. :-)) Видимо в свете иркутских событий. :-)




Tags: #выпить-закусить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments