Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Откуда берутся сэндвичи в супермаркете

Еще один прекрасный пост из разряда "как это делается". Уволок у vsegda_tvoj в рассказе о том, откуда берутся сэндвичи в супермаркете

Речь, разумеется, об английском супермаркете. О том, откуда берутся сэндвичи в супермаркете у нас... Ну, в общем, можно я не буду об этом думать? ;-)
Штука в том, что однажды я побывал на таком производстве недалеко от Питера. И с тех пор сэндвичи не покупаю. Хотя, может, и зря. 10 лет с тех пор прошло, может чего и изменилось? ;-)
Ну, тем интереснее посмотреть, как это делается в Великобритании.

Производство сэндвичей в Великобритании.
На этом предприятии еженедельно расходуют 300 000 буханок хлеба. И дело вовсе не в том, что у работников предприятия хороший аппетит. Именно из такого количества хлебных батонов 2 000 рабочих еженедельно делают 3 000 000 бутербродов. В нашем обзоре фотографии с этого предприятия.




Производственный цех Greencore.
Производственный цех Greencore.


Если, путешествуя по Великобритании, покупаешь бутерброд в каком-нибудь из супермаркетов можно быть почти уверенным, что он сделан на заводе Greencore в Воркшопе (Ноттингемшир). Ежедневно сотни тысяч рабочих делают вручную миллионы бутербродов.


На контейнере можно работать только без перчаток.
На конвейере можно работать только без перчаток.



Всё строго по технологии.
Всё строго по технологии.


Руководство предприятия уверено, что отказ от перчаток позволяет добиваться высокой гигиеничности процесса. Ведь если человек работает в перчатках, то заметить, что у его руке приклеился кусочек куриной грудки, когда по конвейеру уже идут бутерброды из сыра, практически невозможно.


Такие разные ингредиенты.
Такие разные ингредиенты.



Шаг за шагом.
Шаг за шагом.



Перчатки? Но только иногда.
Перчатки? Но только иногда.


Да и к тому же на предприятии действуют очень строгие правила. Если работник прикоснулся руками к лицу или что-то поднял с пола, то должен сразу же покинуть своё рабочее место, чтобы вымыть руки.


Маска и шапочка обязательны.
Маска и шапочка обязательны.



Креветки для сэндвичей.
Креветки для сэндвичей.



Шаг за шагом.
Шаг за шагом.


Всего на предприятии изготавливают 900 видов сэндвичей. Креветки, тёртый сыр, бекон – это лишь некоторые из ингредиентов, которые поступают на гигантский конвейер и которые рабочие аккуратно раскладывают на хлеб.


Рецептура на стенде.
Рецептура на стенде.



Аппетитные сэндвичи с беконом.
Аппетитные сэндвичи с беконом.



Очень много сыра.
Очень много сыра.


Основная масса работников предприятия – мигранты из Восточной Европы. В прошлом году даже разгорелся скандал из-за того, что Greencore использует труд мигрантов и не создаёт рабочие места для британцев.







На фоне скандала компания объявила о создании 150 дополнительных рабочих мест, но это вовсе не означает, что работать на них пришли граждане Великобритании. Ведь зарплата на предприятии чуть больше минимальной, и далеко не все жители Туманного Альбиона согласны на такую тяжёлую работу за такие скромные деньги.






с

Tags: #выпить-закусить
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • "И гад морских подводный ход" (с)

    "И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье..." Нет, это не внезапный приступ любви к…

  • Отличное место для завтрака

    В неплохом и чрезвычайно прикольном месте мне тут довелось побывать на днях. Ресторанчик Proviant на Петроградской стороне. Если вкратце, то это…

  • Натура таки уходящая

    Что ни говори, а культура рюмочных - есть предмет из прошлого. Все-таки этот тип заведений общественного питания очень крепко завязан на образ жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments