Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Латиносовские шестнадцать тонн

Если по-честному, то начало этому посту было положено постом в ВК. ВОТ ЭТИМ. Дело в том, что мелодию 16 тонн я чертовски люблю с первого раза, когда услышал, на ту пору даже не особо понимая слова. Ну, то есть вообще не понимая ничего кроме "сикстинс тонн" и "копаный стул". :-))

Но как-то вот тут вот меня "накрыло" настроением, и я начал собирать варианты этой мелодии. В первый вариант моего "концерта одной мелодии", на который есть ссылка выше, вошла только одна не англоязычная версия - вариант Андриано нашего Челентано, про которого всякий знает, что он умеет перемесить ногами любой виноградномяльный агрегат. :-)

Ну, собственно, теперь к делу. Тут у меня собралась классная подборка латиноязычных версий все той же песни. :) Начиная с испанских, заканчивая совершенно уже перуанско-мексиканеровскими, типа тех, кто прекрасные ребята в голубых пончо периодически появляющиеся даже у родной мне станции метро "Проспект Ветеранов", в просторечии именуемой нынешней молодой порослью "ВетрЫ", исполняют с большим успехом под перестук погремушек из когтей тапира.

Мда... К чему это я? Пожалуй, к тому, что дачнинские ребята, которые в пору моего детства "контролировали" нынешние "ВетрЫ", увидели бы в поименовании таковых таковыми ну просто жу-у-у-уткую обиду. ;-))))

Да, хотя нет, я не к тому.
Я, собственно, к тому, что хочу поделиться с вами небольшой коллекцией латиносовских вариантов "Шестнадцати тонн". Всего в мире, если верить интернет-справочникам насчитывается с восемь десятков вариантов этой мелодии+слов, десять из них я зарядил на прошлой недели у себя на странице в ротацию, ну, а еще полдесятка - вот. Наслаждайтесь, друзья и коллеги. Наслаждайтесь путешествием "Шестнадцати тонн" как с севера на юг, так и с запада на восток, благо среди цитируемых исполнителей присутствуют как мексиканские, перуанские и бразильские, так и испанские. ;-))

Ну, что, все готовы?
Хо-о-о-олллллаа-а-а-а-а!!! ;-))











Ну, как-то примерно так. :-))
Местами оригинальные "16 тонн" и не признаешь. Все, как говорится, 16 не похожи сами на себя. :-) Но, тем не менее, согласитесь со мной, в этом что-то есть. :-)

PS. А вот немецкого варианта той же песни, если не считать беспомощного брякания на гитаре какой-то ганноверской, судя по выговору, девочки я не нашел. Интересно: что, неужто в Германии не перепевали эту песню?! ;-) Ну вот ни разу не верю! :-)

А, как говорится, тем не менее. :-))

Tags: #музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments