Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

На удивление неплохой псевдокрафт

Это пиво я обнаружил в - прости, Господи, - магазине Дикси, в котором приличного пива не бывало, как говорится, отродясь. Как-то глаз "зацепился" за этикетку, выделявшуюся на фоне стройных рядов шаблонного пойла всех мастей.



Прихватив пару бутылочек на попробовать я внезапно оказался весьма и весьма прав, во-первых, потому что это оказался чрезвычайно неплохой напиток, а во-вторых, потому что на следующий день я этого пива в магазине уже не нашел. Это так, к вопросу о растущей пивной грамотности населения. :-)

Так что же это за напиток?
Это - типичный псевдокрафт, только выпущенный не пивным гигантом, а средней руки местным пивоваренным заводом города Кирова. Да, дорогие коллеги, тем самым ОАО "Вятич", где варится легендарный Вятский квас. :-) Ну, а теперь вот в Вятке решили оскоромиться еще и псевдокрафтовым пивом.

Честно признаюсь, не вполне я понимаю, почему индийский бледный эль в исполнении вятичей называется "Трифон", но раз уж назвали, так назвали, что поделаешь. :-)

Эль относительно плотный - 15%. По составу - просто не подкопаешься, все хорошо: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмель. Цвет - золотисто-соломенный. Аромат - как и полагается IPA - цветочно-фруктовый, но в базе есть какая-то затхлость легкая. Не противная, но таки есть. Вкус - карамельно-солодовый, разумеется, с необходимой этому типу пива горечью. Там, я полагаю, где-то с полсотни ibu будет.



В послевкусии все та же горечь и те же цветы. Спиртуозность не выпирает, несмотря на крепость 5,9 оборотов. Пены почти нет, а та, что есть - мелкопузырчатая и не стойкая, опять-таки, как и полагается по классу.
Питкость - отменная. Это пиво очень хорошо пить по жаре, причем не только как жаждоутолитель, но и просто для удовольствия. Это, разумеется, не супер-шедевр, но очень добрый, качественный напиток. К покупке и употреблению рекомендую искренне.

Upd: Добрые люди просвятили, что пиво названо в честь главного вятского святого - Трифона. Ну... Патриотично, конечно, но есть в этом что-то не то. При том, что ни к Индии, ни к пиву святой отношения не имел вообще никакого. Это ж вам не святой Арнольд, в самом деле! Ну, имхо, разумеется.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments