Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Смешное пивное место на Пушкинской

Пушкинская улица - это вообще хорошо, по определению. Потому что там Пушкинская, 10, там моя любимая "Рюмочная №1" со сказочной солянкой и холодной водочкой, там в не меньшей степени любимый мной кабачок "Буфет" с прекрасным домашним венским штруделем в меню, там восхитительный по размерам порций и качеству кухни ресторан "Паратов" (лучшие котлеты по-киевски в этом городе, правда), не говоря уже, что там - редакция журнала "Инфоскоп", с которым я время от времени очень взаимоприятно сотрудничаю. :-)) Ну, так вот тут вот я незадолго до нового года я, топая по Пушкинской, наткнулся на вот такую вот вывеску:



И да, я тупо купился на название. :-))))
Можете кинуть в меня булыжником размером с голову Олоферна: я, несмотря на свой журналистский и неймерский профессионализм, все еще покупаюсь на названия, которые меня цепляют. Я еще, скорее всего, не купился бы на название "Синий кот". И даже на "Хромого кота" я клюнул бы вряд ли. Но вот "Хромой синий кот" - зашел идеально. :-) Зацепил достаточно, чтобы я спустился в подвальчик.

Место, прямо скажем, шалое. :-) Дальняя комната в полуподвальном магазинчике. Но зато довольно уютное. Этакий рокерский подвальчик. Я, если честно, слегка удивлен был, обнаружив там публику лет на 10-15 младше себя. В моем представлении такое оформление - для моего поколения является "продающим" дизайном. :-)


(картинки кликабельны)

Общая площадь помещения порядка 16-20 квадратов. Козырные места, разумеется, либо в уголке, либо у стойки.
Пиво... ну, скажем так, для завзятых посетителей "Пивного этикета", "Пивной диеты" и "Выдержки" тут, конечно, бедновато. Но пара сортов интересных найдется по-любому. Скажем так: ассортимент интереснее, чем в обычном магазине разливного пива. Есть, скажем, весьма симпатичный крэйзи-крафтовский сорт Red Skin - забавный такой "франкенштейн" - красный IPA.



Но особенно интересны местные настоечки. Каждый раз - разные, сделанные с умом и с фантазией. Абсолютный, на мой взгляд, хит последнего времени - мандариновая с перцем. Очень достойная. Хреновуха неплоха. Лимончеллка - просто офигительна. Ну, в общем, надо идти и пробовать. :-)

В общем, смешное такое место в двух шагах от работы. По-моему, чистой воды находка! :-))



Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments