Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Смешное пивное место на Пушкинской

Пушкинская улица - это вообще хорошо, по определению. Потому что там Пушкинская, 10, там моя любимая "Рюмочная №1" со сказочной солянкой и холодной водочкой, там в не меньшей степени любимый мной кабачок "Буфет" с прекрасным домашним венским штруделем в меню, там восхитительный по размерам порций и качеству кухни ресторан "Паратов" (лучшие котлеты по-киевски в этом городе, правда), не говоря уже, что там - редакция журнала "Инфоскоп", с которым я время от времени очень взаимоприятно сотрудничаю. :-)) Ну, так вот тут вот я незадолго до нового года я, топая по Пушкинской, наткнулся на вот такую вот вывеску:



И да, я тупо купился на название. :-))))
Можете кинуть в меня булыжником размером с голову Олоферна: я, несмотря на свой журналистский и неймерский профессионализм, все еще покупаюсь на названия, которые меня цепляют. Я еще, скорее всего, не купился бы на название "Синий кот". И даже на "Хромого кота" я клюнул бы вряд ли. Но вот "Хромой синий кот" - зашел идеально. :-) Зацепил достаточно, чтобы я спустился в подвальчик.

Место, прямо скажем, шалое. :-) Дальняя комната в полуподвальном магазинчике. Но зато довольно уютное. Этакий рокерский подвальчик. Я, если честно, слегка удивлен был, обнаружив там публику лет на 10-15 младше себя. В моем представлении такое оформление - для моего поколения является "продающим" дизайном. :-)


(картинки кликабельны)

Общая площадь помещения порядка 16-20 квадратов. Козырные места, разумеется, либо в уголке, либо у стойки.
Пиво... ну, скажем так, для завзятых посетителей "Пивного этикета", "Пивной диеты" и "Выдержки" тут, конечно, бедновато. Но пара сортов интересных найдется по-любому. Скажем так: ассортимент интереснее, чем в обычном магазине разливного пива. Есть, скажем, весьма симпатичный крэйзи-крафтовский сорт Red Skin - забавный такой "франкенштейн" - красный IPA.



Но особенно интересны местные настоечки. Каждый раз - разные, сделанные с умом и с фантазией. Абсолютный, на мой взгляд, хит последнего времени - мандариновая с перцем. Очень достойная. Хреновуха неплоха. Лимончеллка - просто офигительна. Ну, в общем, надо идти и пробовать. :-)

В общем, смешное такое место в двух шагах от работы. По-моему, чистой воды находка! :-))



Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments