Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пробуем, дегустируем, принимаем решение

Некоторое время назад вышел у меня спор с представителями пивоваренного завода "Балтика": изменился ли вкус портера "Балтика-6"? Я лично считаю, что изменился и предполагаю, что произошло это вследствие изменений в технологии его производства. Сотрудники "Балтики" утверждают, что технологию производства этого сорта не меняли никогда, а я - заблуждаюсь.
В этой связи было принято совместное решение на практике выяснить, кто тут прав, а кто - не очень.

Формат предложен такой:
Для 15 человек проводится тест на чувствительность рецепторов, проверяется обоняние и возможность распознавать концентрацию вкусов. По результатам теста выбирается 5 человек. Эти пять человек проходят обучение. Дальше слепая дегустация Балтики 6 от нескольких дат розлива с заполнение анкеты дегустатора. Все это будет проходить в помещении для профессиональных дегустаций. Потом подведем итоги, попробуем другие сорта пива.
Все намечено на 15.00 в ближайший четверг.

Соответственно, если дегустирующие придут к выводу, что вкус последней варки "Балтики-6" не отличается от канонического, - я принесу свои официальные извинения на всех своих блог-площадках и признаю, что был не прав.

В этой связи я приглашаю желающих принять участие в дегустации заявить о своем желании. Кто со мной?

PS. Пивная картинка для привлечения внимания:

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об умирании

    Последних лет так, наверное, 12 с копейками я слышу причитания о том, что "ЖЖ умирает". Хорошие мои... Я в ЖЖ с примерно эдак 2003 года. И…

  • Новое в географии ))

    Прикольное название :)) Магазин кулинарных радостей "БуркинА фасоль". :)) Бессмысленно и беспощадно к здравому смыслу, но, сцуко,…

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments