Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Гнали мы тут днями самогон...

Мы стартовали.
Проект "Школы самогонщиков Alcolab", который мы с коллегой-бутлегером вынашивали на протяжении нескольких месяцев, так-таки вылупился и сдвинулся с мертвой точки. Пробный шар мы закатали еще в конце прошлого года в Культурном баре VinillaSky. О том, как это происходило, можно прочесть ВОТ ТУТ, а еще ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ. С той встречи, кстати, сохранилось прекрасное фото, на котором ясно видно, что у вашего покорного слуги в голове. :-))



Но, тем не менее, оставались некоторые вопросы по формату мероприятия, особенностям его ведения и так далее.
Ну, вот теперь мы все вроде бы обкатали, утрамбовали и запустили в работу. Потому что на днях в баре Coolidge, что на 1 линии Васильевского острова в доме 28 открылся, состоялось первое открытое занятие "Школы самогонщиков".



Публике было продемонстрировано простое, но надежное оборудование...



... проведен краткий ликбез на тему "самогон и админстративное право в современной России".



Поговорили также об истории самогоноварения на Руси и о том, почему же национальным русским напитком считают не вкусные домашние дистилляты, а совершенно не гастрономичную водку.

\



Ну и, разумеется, весь этот интересный и увлекательный разговор сопровождался дегустацией вкусных напитков. На "вэлком" пошла рябиновая самогонка с корицей и кардамоном, затем - выгнанная из сахарной браги, заквашенной дикими пшеничными дрожжами, потом - яблочная с прополисом, дальше - джин на восьми разных травках.

Собравшиеся в зале слушатели школы все это дело пробовали...



...радовались...


...недоумевали...



Но с напряженным вниманием впитывали не только вкусные напитки, но и самогонную премудрость, которой мы в свою лекцию-дегустацию-дистилляцию постарались загнать побольше, побольше! :-))





Ну, а "вишенкой на торте" - красивым завершением первого занятия нашей прекрасной школы - стала дегустация самбуки. Разумеется, тоже домашнего производства. Сделанной на основе сахарной браги, аниса, бадьяна и цветов черной бузины, в честь которой этот напиток и назван. :-))



Да! А прекрасный дистиллят, выгнанный в ходе лекции, достался denisyezersky, благо у него как раз день рождения был. :-)

Следующее познавательное мероприятие намечено на 22 февраля. Посвящено оно будет теме передачи вкуса исходного сырья конечному продукту, а также - методам очистки самогона. Должно получиться интересно и вкусно.
Мы будем стараться. :-)

PS. Первый отчет о мероприятии можно прочесть ВОТ ТУТ.


Tags: #выпить-закусить, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • В яблочко!

    В эту пятницу мы поговорим об урожае яблок и несметной силе крыжовника, о тоннах всяких разных ягод, о том, как с ними бороться, превращая склонные к…

  • Поговорим о зерновых дистиллятах

    Поговорим о зерновых дистиллятах? О самогоне из риса и самогоне из гречи. Об осахаривании солодом. О дрожжах кодзи. О выдержке дистиллятов в бочках.…

  • Я знаю, что вы будете делать в эту пятницу...

  • Интересный вариант на случай, если пиво не получилось...

    Есть у меня знакомая пивоварня, которую я не буду называть по имени, практически как Воландеморта, но не из мистических, а из корпоративных…

  • Битва! Битва!

    Давайте-ка я вам с должной долей пафоса расскажу о том, что у нас намечено на пятницу. :-) Значит так. Во-первых, есть такой прекрасный напиток, как…

  • Мы гоним и настаиваем на этом... (с)

    Есть мнение, что в эту пятницу будет действительно вкусно. :-) В этот раз мы поговорим даже не о самом самогоне, а о том, в какие прекрасные жидкости…

  • Выгнали! ))

    Не могу не отметить, что мероприятие состоялось. И было при этом особо вкусным и интересным. :-) Начнем с того, что мы опробовали новое место в…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Бобовый король ))

    Долго думал, - что же мне таки напоминает вот эта вот фотография с нашего последнего самогонного мероприятия?! Наконец, осознал. Вот оно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments