Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Россия - родина еды

Нашел любопытную статью про импортозамещение в российском АПК.
Аналитика, как минимум, заставляет задуматься. Ну, и объясняет, почему прекратились "страсти по хамону" и "плач по пармезану". Общие тезисы в среднем такие:




Иными словами, все намного лучше, чем могло бы быть. И "веселый молочник" из Сибири, оказывается, был прав.



Но при этом, что характерно, база для вполне возможного и весьма глобального трындеца наличествует. За "годы революционной романтики", как некоторые любят называть перестроечный и постперестроечный период, то есть эпоху Горбачева и Ельцина, было спущено в унитаз столько советского наследия, что теперь мы оказались намертво привязаны к импортным источникам семенного фонда. И если западным партнерам надоест играть в свои понарошечные санкции, а захочется реально натянуть нам хрен на бороду, то такая возможность у них есть. Мало того, насколько я в меру моего образования понимаю закономерность исторических процессов, именно для этого все и делалось, база для создания такого положения вещей выстраивалась тщательно и четко.


В общем, рекомендую к прочтению в полном объеме ВОТ ТУТ.
Ну, и в целом ресурс вроде бы интересный. Не суконный проправительственный, не либероидный с брызгами слюны в экран. Попытка сделать что-то взвешенное, для любителей шевелить мозгами самостоятельно. Мы в свое время с первой моей командой пытались сделать что-то подобное, затевая "Белую полосу". Но не срослось, затея не окупилась. Может у этих добрых людей срастется?

PS. Ну, и картинка для привлечения внимания. Ибо как же без картинки?! )
Причем, разумеется, про еду.

Неотъемлемый элемент правильного лета.Свиная шейка для шашлыка замаринована в лимонном соке с душистыми травками и пожарена на березовых угольках#лето #лето2016 #ленобласть #шашлычок

Tags: #журналюжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment