Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Идеальная закуска под пиво

А знаете, дорогие друзья и коллеги, какая закуска к пиву кажется мне идеальной?
Есть одна такая. :-) Я ее нахально подсмотрел в очень мною любимом кафе "Арго", работавшем лет этак 7-8 назад на Варшавской улице. Прекрасное было место, и я искренне сожалею, что оно не пережило кризиса 2008 года. Впрочем... Я сам его едва пережил, что уж там!

У "Арго" было два крупных плюса - это харизматичнейший хозяин и фантастический шеф-повар. Сибирская солянка с кедровыми орешками, "Узелок лесника" - поджаренные потрошка, завернутые как в узелок в горячий блинчик, сибас в остром белом соусе, "Капитанский" салат, - это та малость, которая всплывает в моей памяти, когда я вспоминаю это очаровательное заведение. Готовить там умели и, что очень важно, любили.

Так вот, эта простая и незатейливая, но необыкновенно вкусная закусочка под пиво подсмотрена мной именно там. :-)

Все просто. Берем две куриных грудки. Убираем кости и хрящи. Отделяем большое филе от малого. Режем вдоль максимально тоненькой соломкой, по толщине - как картошка-фри. И кидаем на раскаленную сковородку, где уже скворчит и бурлит растительное масло, налитое слоем как минимум в палец. Минуты через 3-4 нужно будет все это дело посолить и (по желанию) добавить молотой копченой паприки - для цвета и аромата.

А пока курятинка жарится, быстро готовим соус. Две столовых ложки меда, две чайных - острой русской горчицы и еще одна чайная - дижонской, с семечками. Смешиваем. Если получится слишком густо, - добавляем буквально каплю горячей воды, чтобы консистенция была как у магазинного майонеза.

Собственно все. Пока колдовали над медом с горчицей, в сковородке уже образовались куриные палочки фри. Вытаскиваем их шумовкой, давая маслу стечь, выкладываем на тарелку, и пусть немножко остынут. Достаем холодное пиво. Наливаем по кружкам. Усаживаемся поудобнее. Китайскими палочками, а то и просто пальцами хватаем кусочки курятины, макаем в соус, закусываем пиво, поражаясь тому, какую гармонию вкусов можно достичь такими простыми средствами. :-))

Ну, и тут, как мне кажется, картинка с пивом будет очччень своевременна. :-)

Еще один классический вариант: егерь, нью-кастл и оливки на закуску. :)#выпитьзакусить #пьюисчастлив #мирдолжензнатьчтояем #осень2016

PS. А помните, я вам рассказывал про дегустацию IPA, что мы на той неделе устраивали?
Ну так вот, есть про то славное мероприятие еще три рассказа: Первый, Второй и Третий. :-)) Айда читать! :-)
Tags: #выпить-закусить, #овкусном, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments