Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Пощечина общественному вкусу" (с)

Вот застрели меня, Господь, из браунинга, не могу я понять представителей одного со мной биологического вида. Почему одни вещи, - достаточно безобидные, - вызывают у них нервную почесуху и адский подрыв пуканов, а другие, - намного более ипанутые неадекватные проходят за милую душу как так и надо. Нет, я реально не могу это понять. Ощущение, что я что-то упустил в своем базовом образовании.

Вот, смотрите. Не так давно разразился адский совершенно скандал вокруг вот такой вот наружки в Волгограде:



"Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в связи с распространением в Волгограде наружной рекламы со следующим текстом: «Bar&Grill Мы сами выращиваем стейки … Бар-Гриль. Мясо сухого вызревания». На рекламе также изображён мужчина в поварской униформе, держащий на руках мясо, завёрнутое в конверт с красной лентой на манер новорождённого.
Специалисты антимонопольного органа рассматривали вопрос о возбуждении дела по собственной инициативе, однако процесс ускорило обращение физического лица, поступившее в адрес управления. Вот выдержка из него: «…вся эта картина просто возмутительная и жуткая! На мой взгляд, сравнение куска мяса, которое используется для приготовления стейков в ресторане Bar&Grill, с новорождённым младенцем в крайней степени непристойно, аморально, неэтично и, наконец, просто бесчеловечно!»... Рассмотрение дела назначено на 17 марта".


Ну... право слово, вот не вижу я в этом ничего эдакого криминального. И даже смещающего пресловутое "окно Овертона" не вижу. Мистер Фримен, на мой взгляд, намного более жесткие вещи говорил, а его никто не запрещает по сию пору. Да и вологодская компания "Мясодел", - пусть у нее дела идут успешно и сверхприбыльно, - как-то тоже никого не напрягает особо, несмотря на всякие разные фантазийные коннотации напрашивающиеся. В общем, на мой взгляд, в наличии какая-то тупая бабская истерика.
Но вот, что меня в этом плане задевает намного больше: почему при всех прочих равных никто не подает в суд вот на эту рекламу?!



На мой взгляд это вот - "эй, Моника, показать тебе слоника?!" - вылезшее не то из замшелого анекдота про Билли Клинтона, не то из какой-то вообще уркаганско-гопнической субкультуры, намного более стремно, чем говяжий бок в кружевном младенческом конверте. Просто потому, что это - жлобство и пошлятина восьмидесятого левела. И я вообще не понимаю, каким органом думал тот товарищ из руководства солидной юридической конторы, который этот плод трудов нанятого по объявлению в маршрутке дизайнера утверждал.

Но нет же! Относительно довольно остроумной волгоградской рекламы истерику развели на пол-интернета, а по поводу питерского "покажи слоника" все молчат и, у меня такое ощущение, просто любуются "остроумным" плакатом.
Вот и складывается у меня впечатление, что я соратников по одному со мной биологическому виду, обозначенному во всех справочниках как sapiens sapiens, сиречь разумный-разумный, тупо не понимаю.
От же ж, блин!

PS. Данный пост является выражением личного мнения частного лица, недостаточно высокий уровень посещаемости блога которого не оставляет надежды на регистрацию этой площадки как СМИ, и не преследует цели разжигания неприязни и розни по отношению к социальным группам "дизайнеры", "нанятые по объявлению в маршрутке", "халтурщики", "истерички", "волгоградцы", "сотрудники УФАС", "руководство юридической компании" и пр.

Tags: #рЫклама
Subscribe

Posts from This Journal “#рЫклама” Tag

  • "Вот, остатки твоей шубы" (с)

    Сложно найти что-то, что бесит меня больше, чем навязчивость и прямолинейность в рекламе. Тем более - в рекламе социальной. "Лобовой"…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • И не поспоришь )

    Как там это было в дореволюционной прописи? Что-то вроде "воробей - птица, роза - цветок, Россия - наше Отечество, смерть неизбежна". Вот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments