Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Афанасий vs Порт-Артур vs Балтика-6

В продолжение портерной темы. Помните, мы где-то с декаду назад устраивали дегустацию разных напитков этого класса и разговаривали о генезисе и истории сорта? Ну, так вот. Маленький довесочек к этому мероприятия. Все три упомянутых в этом видео сорта мы с вами пробовали.

Сразу должен расставить точки над "Ё": я не только не подкупал ведущих проекта Kvarta Beer, но и вовсе не знаю этих славных парней. :-))) Все сделанные ими выводы они сделали самостоятельно. :-)
Именно поэтому я рекомендую досмотреть это видео до конца.



Меня тут после того, как я на страницах своего маленького и скромного по объему читательской аудитории личного блога осмелился заявить, что вкус портера значительно изменился, "типа как бы в шутку" обозвали старпером, который тоскует по временам более зеленой травы и более сговорчивых барышень. Отлично, предположим, что это так. Но отчего же тогда ребята в кадре, пробуя пиво вслепую, пришли, по факту, к тому же выводу, что и я?
Ох, сдается мне, не в моем преклонном возрасте дело. ;-)
Что-то тут не так. При том, что меня практически убедили, что технология варки не менялась. Как минимум, официально, согласно всем официальным документам, сопровождающим современный производственный процесс.

А вы как думаете?

PS. Полагаю, это можно было бы, в принципе, и не писать, но, тем не менее, все, написанное мной в этом посте, представляет собой выражение моего личного мнения, равно как все, сказанное спикерами в опубликованном выше ролике, является, соответственно, их частным мнением. Ни то, ни другое не является рекламой или антирекламой и не должно восприниматься как таковая.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • "И враг бежит-бежит-бежит!"

    Ну, за что я не люблю международный пивоваренный холдинг "Хейнекен", знают, я думаю все. Есть за что. Да и вообще, есть у меня искреннее…

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Выпить пива по-праздничному

    Новогодние и рождественские дни - это такое специальное время, когда пивовары, не сговариваясь, задумываются об одном: а уж не нафигачить ли в пиво…

  • Не выпить ли еще по пивку?

    Есть у меня предложение, как говорится, отличающееся своей новизной. Завтра, то есть в ближайшую среду, ознакомиться с продукцией пивоварни /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments