Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Хорошая сырная новость )

Вот люблю такие новости. :-)
Жалко, далеко этот Николаев с сыновьями, - аж в Краснодарском крае. А то - прикиньте, какой вкусный блог-тур бы вышел! :-))



Семейное предприятие «Николаев и сыновья», начало реализацию сыра из овечьего молока — аналога испанского манчего и итальянского пекорино, сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер компании Михаил Николаев.

«Мы начали продавать сыр „Лефкадийский“ пока только в ЮФО, по московским сырным бутикам и в собственном интернет-магазине в Москве, на сегодняшний день уже вышли на производство 1,5 тонн этого сыра в месяц. Это первое производство в России аналога популярного испанского манчего и итальянского пекорино! Для этого в прошлом году мы первыми в России завезли высокопроизводительных овец молочной породы лакаюне, которых выращивают на юге Франции и Испании», — сказал М.Николаев.

Он уточнил, что сыр «Лефкадийский» — это твердый сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока.
«Из-за того, что сыр из чистого овечьего молока имеет кисловатый вкус, особенно при длительной выдержке, мы изготовили его из смеси овечьего и коровьего молока», — отметил управляющий партнер компании.

Минимальная выдержка этого сыра составляет 4 месяца. В компании планируют увеличивать объемы производства по мере роста стада. Также в компании провели эксперимент и сделали небольшое количество сыра «Лефкадийский» из 100% овечьего молока с выдержкой 1 год. Сыр получился очень пикантным и быстро распродался на московской сырой ярмарке.

Как сообщалось, семейное предприятие «Николаев и сыновья» рассматривает возможность создания совместных производств сыра по своей рецептуре и под своим брендом. Сейчас предприятие ищет партнеров в Подмосковье и Татарстане. Существующий цех сыроварни в Краснодарском крае работает на максимуме технологических возможностей, перерабатывая до 4,5 тонн молока в сутки.

источник - ТУТ

Tags: #сыр
Subscribe

Posts from This Journal “#сыр” Tag

  • Похвала неймерам

    Да, над неймерами я гораздо чаще смеюсь, чем говорю о них добрые слова. :-) Но все-таки иногда удается сделать исключение и для некоторых, очень…

  • Кусочек сыра ранним утром :-)

    Помните, я рассказывал про "Василеостровскую сыроварню"? Так вот. Сыр Gerberg с чили выглядит на срезе вот так. :-) И пахнет при этом…

  • Про то, как варят сыр

    Небольшой довесок к посту про "Василеостровскую сыроварню". Нашел сегодня статью о том, как делают сыр. Другие сыровары, разумеется. Но -…

  • Ох, где был я вчера...

    Очень вчера был день хороший и интересный. В первую очередь потому, что я побывал там, куда меня еще не заносило ни разу. :-) (с)…

  • Двойной блог-тур про сыр и пиво

    Друзья, а вот скажите, вы знаете, как делают сыр? Нет, то, что вы знаете, как варят пиво, - это я в курсе. Некоторым - сам показывал. А вот сыр? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments