Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Хорошая сырная новость )

Вот люблю такие новости. :-)
Жалко, далеко этот Николаев с сыновьями, - аж в Краснодарском крае. А то - прикиньте, какой вкусный блог-тур бы вышел! :-))



Семейное предприятие «Николаев и сыновья», начало реализацию сыра из овечьего молока — аналога испанского манчего и итальянского пекорино, сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер компании Михаил Николаев.

«Мы начали продавать сыр „Лефкадийский“ пока только в ЮФО, по московским сырным бутикам и в собственном интернет-магазине в Москве, на сегодняшний день уже вышли на производство 1,5 тонн этого сыра в месяц. Это первое производство в России аналога популярного испанского манчего и итальянского пекорино! Для этого в прошлом году мы первыми в России завезли высокопроизводительных овец молочной породы лакаюне, которых выращивают на юге Франции и Испании», — сказал М.Николаев.

Он уточнил, что сыр «Лефкадийский» — это твердый сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока.
«Из-за того, что сыр из чистого овечьего молока имеет кисловатый вкус, особенно при длительной выдержке, мы изготовили его из смеси овечьего и коровьего молока», — отметил управляющий партнер компании.

Минимальная выдержка этого сыра составляет 4 месяца. В компании планируют увеличивать объемы производства по мере роста стада. Также в компании провели эксперимент и сделали небольшое количество сыра «Лефкадийский» из 100% овечьего молока с выдержкой 1 год. Сыр получился очень пикантным и быстро распродался на московской сырой ярмарке.

Как сообщалось, семейное предприятие «Николаев и сыновья» рассматривает возможность создания совместных производств сыра по своей рецептуре и под своим брендом. Сейчас предприятие ищет партнеров в Подмосковье и Татарстане. Существующий цех сыроварни в Краснодарском крае работает на максимуме технологических возможностей, перерабатывая до 4,5 тонн молока в сутки.

источник - ТУТ

Tags: #сыр
Subscribe

Posts from This Journal “#сыр” Tag

  • Похвала неймерам

    Да, над неймерами я гораздо чаще смеюсь, чем говорю о них добрые слова. :-) Но все-таки иногда удается сделать исключение и для некоторых, очень…

  • Кусочек сыра ранним утром :-)

    Помните, я рассказывал про "Василеостровскую сыроварню"? Так вот. Сыр Gerberg с чили выглядит на срезе вот так. :-) И пахнет при этом…

  • Про то, как варят сыр

    Небольшой довесок к посту про "Василеостровскую сыроварню". Нашел сегодня статью о том, как делают сыр. Другие сыровары, разумеется. Но -…

  • Ох, где был я вчера...

    Очень вчера был день хороший и интересный. В первую очередь потому, что я побывал там, куда меня еще не заносило ни разу. :-) (с)…

  • Двойной блог-тур про сыр и пиво

    Друзья, а вот скажите, вы знаете, как делают сыр? Нет, то, что вы знаете, как варят пиво, - это я в курсе. Некоторым - сам показывал. А вот сыр? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments