Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Азиатская" яиШница ))

Вот люблю эту штуку.
Чисто холостяцкая кухня, ничего такого особого, а впечатление производит во-первых, и работает классной закуской под любой выпивон - во-вторых. :-) Причем рецепт, как говорится, даром, что простой, но аутентичный, собственный, так что делюсь при одном условии, чтобы он в вашей личной кулинарной записной книжке был под буквой "К" - то есть "Кормилицына яичница". :-)
Всех составляющих - копейки: два яйца, четыре шарика сыра курт, один большой (в мой кулак, то есть не мелкий) помидор, крупная щепоть зиры, столько же тертого красного острого перца и две такие же щепотки соли, чутка зеленого укропа и чутка - кинзы.

Нет, это не #нафталин. Это - #сыр. Точнее - #курт. Я, наконец, нашел, где его продают. Не узбекский, правда, а таджикский, - тут есть небольшая разница. Но все равно #вкусно.Как говорил старина Рокки, - "сыыыыррррр!!!" ;)#мирдолжензнатьчтояем #этовкусно #выпитьзакусить


Да, это не нафталин. Это - курт. Я, наконец, нашел, где его продают. ;-) Не узбекский, правда, а таджикский, - тут есть небольшая разница. Но все равно вкусно. Как говорил старина Рокки, - "сыыыыррррр!!!" ;-))

Льем на сковородку щедро масла. Поскольку яичница "азиатская", то хорошо бы, конечно, хлопкового, но сойдет и обычное наше рапсово-подсолнечное рафинированное. :-)
Кидаем в него крупными шайбами изрезанный помидор. Жарим. Засыпаем зиру и перец.
В ступке разбиваем на не крупные куски четыре шарика курта. Таджикского. Если узбекского - то шесть. Он менее соленый, зато более душистый.

Ждем, когда помидор даст сок и вкупе с маслом превратит хрупкие крошки курта в упругие кусочки аромааааааатнейшего овечье-козьего сыра.
Заливаем взбитыми яйцами. Накрываем крышкой. Две минуты, - и выкидываем на тарелку. Посыпаем резанным укропом и кинзой.
Захлебываемся слюной нафиг.
Потому что это -действительно вкусно. :-)

Tags: #выпить-закусить, #овкусном
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • Если баранина, - то в казане )

    Как некоторым моим читателям известно, под копытами коней определенной части моих предков горела степь. :-))) Ну, не настолько эта часть велика,…

  • Минус лошадка, да с колокольчиками...

    Есть у нас, а, точнее, не у нас, а в мировой практике, такая мерзкая традиция: как только какой-то продукт становится локализованным, сиречь начинает…

  • Приятно иметь дело с разумными людьми :-)

    Рок-Паб, что на Пионерской. Открываю меню. Удивляюсь и радуюсь: здесь явно работают очень разумные люди. :-) Хорошо различающие понятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments