Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Познавательно про самогон )

Мало есть жанров научно-познавательного кино, которые нравились бы мне больше, чем жанр с рабочим названием "как это делается". Просто потому, что само наблюдение за рабочим процессом - штука феерически интересная. :-) Пожалуй, даже более интересная, чем дегустация продукта, получившегося в итоге.
Ну, а как вы думаете, - почему мы на каждой нашей самогонной лекции, чему бы она ни была посвящена, устраиваем демонстративную дистилляцию какого-нибудь вкусного напитка? ;-) Штука в том, что это по-настоящему интересно, смотреть, как из какой-то мутной серо-буро-малиновой фиговины рождается вкусный, ароматный, ни разу не шаблонный напиток. И думать, каким он будет на этот раз. Потому что всякий раз мы делаем что-нибудь эдакое, чтобы порадовать и удивить наших гостей и соучастников. ;-)

А теперь - кино. Как делают самогон по ту сторону Атлантического океана?
Ну... Или по ту сторону Тихого, если вы читаете этот пост из Владивостока. ;-)
Там, конечно, забавные вещи встречаются по ходу, - как то сентенция про "адские 73 градуса" крепости (ха! - сказали суровые сибирские мужики) или прекрасная сама по себе, как природное явление, наатуралист(ка) Элеонора Спайсер Райс, рассказывающая, что, де, для лучшего брожения в брагу кидают дохлых крыс и навоз. :-)) Эээээ... Понимаете, это все-таки американский фильм, ага? ;-) Они с рецептом агронома Гладышева незнакомы, вот их всякая фигня и шокирует. Причем за неимением фигни настоящей, шокирует выдуманная. И даже не проверенная, потому что похер, главное, чтобы покруче звучало! ;-))))
Впрочем, тем не менее, смотрим:



Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Мы гоним и настаиваем на этом... (с)

    Есть мнение, что в эту пятницу будет действительно вкусно. :-) В этот раз мы поговорим даже не о самом самогоне, а о том, в какие прекрасные жидкости…

  • Выгнали! ))

    Не могу не отметить, что мероприятие состоялось. И было при этом особо вкусным и интересным. :-) Начнем с того, что мы опробовали новое место в…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Бобовый король ))

    Долго думал, - что же мне таки напоминает вот эта вот фотография с нашего последнего самогонного мероприятия?! Наконец, осознал. Вот оно!…

  • Самогон. Второй сезон

    Ну что, драгоценные друзья мои, мы вернулись. Причем вернулись, как показывает практика, намного более сильными, интересными и прошаренными. :-) Как…

  • Самогонщики. Старшая школа.

    У кого как, а у меня - хорошие новости. Мы начинаем второй сезон "Школы самогонщиков". Причем, если первый сезон был, как это называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments