Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Познавательно про самогон )

Мало есть жанров научно-познавательного кино, которые нравились бы мне больше, чем жанр с рабочим названием "как это делается". Просто потому, что само наблюдение за рабочим процессом - штука феерически интересная. :-) Пожалуй, даже более интересная, чем дегустация продукта, получившегося в итоге.
Ну, а как вы думаете, - почему мы на каждой нашей самогонной лекции, чему бы она ни была посвящена, устраиваем демонстративную дистилляцию какого-нибудь вкусного напитка? ;-) Штука в том, что это по-настоящему интересно, смотреть, как из какой-то мутной серо-буро-малиновой фиговины рождается вкусный, ароматный, ни разу не шаблонный напиток. И думать, каким он будет на этот раз. Потому что всякий раз мы делаем что-нибудь эдакое, чтобы порадовать и удивить наших гостей и соучастников. ;-)

А теперь - кино. Как делают самогон по ту сторону Атлантического океана?
Ну... Или по ту сторону Тихого, если вы читаете этот пост из Владивостока. ;-)
Там, конечно, забавные вещи встречаются по ходу, - как то сентенция про "адские 73 градуса" крепости (ха! - сказали суровые сибирские мужики) или прекрасная сама по себе, как природное явление, наатуралист(ка) Элеонора Спайсер Райс, рассказывающая, что, де, для лучшего брожения в брагу кидают дохлых крыс и навоз. :-)) Эээээ... Понимаете, это все-таки американский фильм, ага? ;-) Они с рецептом агронома Гладышева незнакомы, вот их всякая фигня и шокирует. Причем за неимением фигни настоящей, шокирует выдуманная. И даже не проверенная, потому что похер, главное, чтобы покруче звучало! ;-))))
Впрочем, тем не менее, смотрим:



Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments