Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Коричневый эль от черных пивоваров )

В минувшую пятницу в баре "БарО'Бир", что на Большой Московской, 9, вновь, как уже довольно продолжительное время по пятницам, собирались любители вкусных и нестандартных напитков, чтобы попробовать новый крафтовый сорт. Браун эль от пивоварни Блэк Крафт Брю.



В принципе, это такая довольно упрощенная вариация на тему браун эля, охмеленная "Коламбусом" и сброженная на американских дрожжах. Но при этом пиво более чем приятное - свежее, легкое, очень питкое. 6% алкоголя на 15м крепости и примерно 30 единиц горечи.
Вот, собственно, процесс его розлива по бокалам:



А вот тут вот добрый пивовар Степан Федорцов и хозяин "Баробира" Петр Алешин представляют этот сорт публике, вкратце рассказывая, что в нем к чему. :-)



И публике, нельзя не признать, пиво пришлось по нраву:







Остальные картинки можно найти в альбоме ВОТ ТУТ ВОТ.

Да, не могу не напомнить, что за последние полгода мы успели попробовать уже несколько сортов от Блэк крафт брю. Чрезвычайно неплохой "Медовый биттер", в который, несмотря на его отчетливо медовый вкус, не было добавлено ни капли меда, очень приличный аббатский эль "Монах"...



...И откровенно странное пиво "Кислый чухонский грюйт". Да, настоящий грюйт с добавками всех полагающихся травок за исключением, разве что, восковника, но зато - со свежими листьями мирта. :-)



Скажем так... Чухонский грюйт оказался не тем пивом, которое я стал бы пить каждый день, но это, определенно, напиток, который стоит попробовать ради, так сказать, пивной грамотности. :-)))

В общем, сорта разные, но, что приятно, все как один интересные.Не шаблонные ни разу.
Причем, насколько я знаю, в "БарОбире" и грюйт, и "Монах" пока еще есть, - как минимум по паре бутылок. Так что вполне можно успеть попробовать.

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment