Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Восхождение на "Рыцареву гору" :-)

Думаю, не будет особой беды, если я еще раз признаюсь в любви к пивоварне Knightberg. :-)



В общем-то, именно этим и объясняется, что одним прекрасным весенним днем ваш покорный слуга собрал команду блогеров и повел их смотреть, как варят любимые мною сорта - "Цитру", копченый бок и, разумеется, балтийский портер. :-)



Встретила нас хозяйка пивоварни и ее главный технолог - Елена Тюкина. Собственно, "Найтберг" - предприятие семейное, так что во главе - Елена и Андрей, но работа именно с пивом - епархия именно Еленина. И, не могу не подчеркнуть, редко мне встречались за мою жизнь люди, которые любили бы свою работу, свое дело больше, чем она. :-)
Об истории пивоварни, кстати, отлично написала ssorina ВОТ В ЭТОМ ВОТ ПОСТИКЕ



Прогулялись мы по по пивоварне, посмотрели на варочные порядки, понюхали хмель, пожевали солод... :-)
Про солод, кстати, равно как и вообще про варку пива, отлично рассказал добрейший 2dar ВОТ В ЭТОМ РЕПОРТАЖЕ.
А процесс работы пивоварни "Найтберг" лучше всего описан у ivv4a ВОТ ТУТ ВОТ.





Пообнимались с пивными танками, любуясь на хитрые контрольные приборы и чутко внимая рассказам Елены о том, чем производство лагера отличается от производства эля, как хитро все устроено в пивоварне, чтобы можно было оперировать разными дрожжами, и какие прекрасные сорта можно варить в двух "танковых залах" пивоварни...
Тут, я думаю, стоит порекомендовать вам ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ kak_feya



(с)

После этой картинки, которую я нахально упёр у michaelmilaev, я просто не могу не порекомендовать посмотреть его БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ. :-))

А в танках все такое вкусное! )) Замечательный монохоп "Цитра", нежное пшеничное, вкуснейший кирш, и, - да-да-да! - лучший в этом городе портер. Рядом с этими танками хочется, как минимум, заночевать, а то и остаться на несколько дней. :-)) Впрочем, на некоторое время припасть к ним, как к источнику прекрасной влаги, удалось. :-)
О том, как это было, замечательно рассказали pinup_sss в посвященном нашей экскурсии ПОСТЕ и ivv4a, посвятившая этому вопросу целую специальный ОТЧЕТ с картинками и видео. :-))





Ну, рассказывать в подробностях о том, что и как мы удегустировали я, с вашего позволения, не буду, а предоставлю вместо того слово внимательной asio с ее замечательным ПОСТОМ и наблюдательной fanny_furgang, не забывшей ни одного продегустированного сорта. :-))

Ну, кажется, вот теперь я перечислил все прекрасные рассказы о посещении "Найтберга", так что можно остановиться и поделиться собственным впечатлением от нашей экскурсии.
Что я могу сказать? О том, что пивоварня супругов Тюкиных выпускает фантастическое по вкусовым свойствам и качествам пивов, я знаю давно. Мало того, не ошибусь, сказав, что эта пивоварня уверенно держит первенство в моем личном рейтинге по числу сваренных на ней сортов, которые я попробовал. (Кстати, раз уж об этом зашла речь, - попробуйте найтберговский барли-вайн, - это волшебный напиток!). Но вот чего я не знал, так это того, насколько продумана и элементарно красива она изнутри. Ну... Сами понимаете, пивоварня как таковая - это все-таки рабочий цех, а ему красивым быть далеко не обязательно, функциональность важнее. Но тут сочетание функциональности, продуманности и отличного дизайна такое, что даже мне, существу к таким материям не особо чувствительному, это запало в душу. Народ, это самая красивая пивоварня, какую я когда либо видел. Пожалуй, уже только для того, чтобы в этом убедиться, туда нужно было сходить.

Добрые хозяева "Найтберга"! Спасибо вам за гостеприимство и шквал добрых эмоций.
Пусть дрожжи ваши будут добрыми, солод сладким, а хмель горьким. :-) Ура! :-)

PS. А дополнительные картинки с мероприятия можно найти ВОТ ТУТ.
фото (с) Тимофей Кормилицын


Tags: #блогерство, #пиво, #хорошие_люди
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Наговорил немного общих слов )

    Смешно, на самом деле, тасуется колода, как говорил один специалист по пятому измерению. Вот, давеча, довелось мне поговорить с добрыми людьми о…

  • Тролль гнет кран )))

    Да. Это - дорогой товарищ Тролль. В руках у него - кран. А в кране, как водится, пиво. Не простое, разумеется, а "Тролль во мху".…

  • Там, где не знают крафта...

    Прочел надысь статью о том, сколько и какого пива пьют в Германии. В общем-то ничего такого супер-нового для себя не вычитал, все вполне в рамках…

  • Выпить того, что сварили сами )

    Помните, дорогие друзья и коллеги, я рассказывал, как мы сварили пиво с сотоварищами блогерами? Ну так вот. Пришло время попробовать, что у нас…

  • Необычный гастрономический стаут

    Всегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические. То есть остальное пиво у них тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment