Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Восхождение на "Рыцареву гору" :-)

Думаю, не будет особой беды, если я еще раз признаюсь в любви к пивоварне Knightberg. :-)



В общем-то, именно этим и объясняется, что одним прекрасным весенним днем ваш покорный слуга собрал команду блогеров и повел их смотреть, как варят любимые мною сорта - "Цитру", копченый бок и, разумеется, балтийский портер. :-)



Встретила нас хозяйка пивоварни и ее главный технолог - Елена Тюкина. Собственно, "Найтберг" - предприятие семейное, так что во главе - Елена и Андрей, но работа именно с пивом - епархия именно Еленина. И, не могу не подчеркнуть, редко мне встречались за мою жизнь люди, которые любили бы свою работу, свое дело больше, чем она. :-)
Об истории пивоварни, кстати, отлично написала ssorina ВОТ В ЭТОМ ВОТ ПОСТИКЕ



Прогулялись мы по по пивоварне, посмотрели на варочные порядки, понюхали хмель, пожевали солод... :-)
Про солод, кстати, равно как и вообще про варку пива, отлично рассказал добрейший 2dar ВОТ В ЭТОМ РЕПОРТАЖЕ.
А процесс работы пивоварни "Найтберг" лучше всего описан у ivv4a ВОТ ТУТ ВОТ.





Пообнимались с пивными танками, любуясь на хитрые контрольные приборы и чутко внимая рассказам Елены о том, чем производство лагера отличается от производства эля, как хитро все устроено в пивоварне, чтобы можно было оперировать разными дрожжами, и какие прекрасные сорта можно варить в двух "танковых залах" пивоварни...
Тут, я думаю, стоит порекомендовать вам ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ kak_feya



(с)

После этой картинки, которую я нахально упёр у michaelmilaev, я просто не могу не порекомендовать посмотреть его БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ. :-))

А в танках все такое вкусное! )) Замечательный монохоп "Цитра", нежное пшеничное, вкуснейший кирш, и, - да-да-да! - лучший в этом городе портер. Рядом с этими танками хочется, как минимум, заночевать, а то и остаться на несколько дней. :-)) Впрочем, на некоторое время припасть к ним, как к источнику прекрасной влаги, удалось. :-)
О том, как это было, замечательно рассказали pinup_sss в посвященном нашей экскурсии ПОСТЕ и ivv4a, посвятившая этому вопросу целую специальный ОТЧЕТ с картинками и видео. :-))





Ну, рассказывать в подробностях о том, что и как мы удегустировали я, с вашего позволения, не буду, а предоставлю вместо того слово внимательной asio с ее замечательным ПОСТОМ и наблюдательной fanny_furgang, не забывшей ни одного продегустированного сорта. :-))

Ну, кажется, вот теперь я перечислил все прекрасные рассказы о посещении "Найтберга", так что можно остановиться и поделиться собственным впечатлением от нашей экскурсии.
Что я могу сказать? О том, что пивоварня супругов Тюкиных выпускает фантастическое по вкусовым свойствам и качествам пивов, я знаю давно. Мало того, не ошибусь, сказав, что эта пивоварня уверенно держит первенство в моем личном рейтинге по числу сваренных на ней сортов, которые я попробовал. (Кстати, раз уж об этом зашла речь, - попробуйте найтберговский барли-вайн, - это волшебный напиток!). Но вот чего я не знал, так это того, насколько продумана и элементарно красива она изнутри. Ну... Сами понимаете, пивоварня как таковая - это все-таки рабочий цех, а ему красивым быть далеко не обязательно, функциональность важнее. Но тут сочетание функциональности, продуманности и отличного дизайна такое, что даже мне, существу к таким материям не особо чувствительному, это запало в душу. Народ, это самая красивая пивоварня, какую я когда либо видел. Пожалуй, уже только для того, чтобы в этом убедиться, туда нужно было сходить.

Добрые хозяева "Найтберга"! Спасибо вам за гостеприимство и шквал добрых эмоций.
Пусть дрожжи ваши будут добрыми, солод сладким, а хмель горьким. :-) Ура! :-)

PS. А дополнительные картинки с мероприятия можно найти ВОТ ТУТ.
фото (с) Тимофей Кормилицын


Tags: #блогерство, #пиво, #хорошие_люди
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Хорошее интервью Катунина

    Действительно качественное интервью Юрия Валентиновича, чтоб он был здоров. :-) Хорошая такая доза сермяжной правды относительно крафтового…

  • Прекрасная горечь

    Я, вообще, не любитель сверхгорького пива. Ну, просто потому, что всему есть разумный предел, и даже в абсенте горечь полыни компенсируется сладостью…

  • Блогерское пиво

    Собрались мы тут в конце августа с коллегами-блогерами из сообщества spbblog пиво сварить. Причем не просто так сварить, - а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment