Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про колбасу за четверть часа :-)

Тут меня надысь упрекнули в том, что у меня что ни пост, - то бутылка. :-)
Ну, я так понимаю, надо срочно отмывать репутацию, ага? :-)) Давайте-ка я вам ради разнообразия не про пиво расскажу, а про колбасу. :-) А, еще точнее, двумя словами расскажу про маленькое чудо - наглядную демонстрацию того, как за 15-20 минут можно навертеть белых сосисок на манер баварских - на нехилую такую компанию. :-)



Дело в том, что в не раз уже мною упоминавшемся гастрокафе Coolidge на 1 линии Васильевского острова состоялся мастер-класс большого мастера мясных дел Петра Пахомова ака pachom. И демонстрировал он публике именно то, о чем я сказал выше - маленькое технологическое чудо изготовления вкусной, достойной, мясной - без всякой сои и прочих подобных добавок - колбасы. Впрочем, чего это я вперед забегаю?

Для начала нужно представить главное действующее лицо. Кто еще не знает, тот, как говорится, знай, люби и жалуй: Петр Пахомов, знатный мясодел, а еще большой специалист по пельменям и сырникам. :-)



А это, соответственно, - публика, жаждущая знаний и буквально замершая в ожидании свежих колбасных откровений :-)





Началось все с вводной о том, что такое колбаса, почему пресолиднейшая часть того, что продается в магазинах, таковой, строго говоря, не является, зачем колбасу делать дома и о том, что колбаса из мяса - не миф, а вполне себе такая доступная реальность, до которой рукой подать. Также, разумеется, речь шла о применении нитритной соли и фосфатов, о том, как правильно вымешивать колбасный фарш и какие брать для него оболочки. В общем, о добрым двух десятков лайфхаков, нужных и полезных тому, кто, с одной стороны, колбасу любит, а с другой - о собственном доровье печется. :-)
Развлекая публику разговорами, Петр достал заранее заготовленный фарш из куриной грудки и начал добавлять к нему ингредиенты, которые должны были сделать колбасу - колбасой. Причем не простой, а вкусной. :-)





Иными словами, нитритную соль, которая должна предохранить нежный продукт от образования ботулина, фосфатную присажку, позволяющую "связать" фарш, сливки, петрушку, цедру лимона и даже... немного фиников. Так, для вкуса. Чтобы придать колбаскам легкий ориентальный акцент. :-)

А вот дальше началось все самое интересное. Потому что в ход пошел вертикальный набивочный колбасный шприц. Вполне себе такое профессиональное оборудование. И вот это уже действительно было похоже на цирковой фокус: колбаса возникала практически из ничего и из ниоткуда. :-)))



 

 

И трех минут не прошло, как взорам публики - искренне заинтересованной и завороженной процессом творения вкусного  - была явлена добрая кастрюлька свеженабитых белых колбасок a'la "привет из Мюнхена" :-)



Буквально несколько минут в горячей воде, и их уже можно было попробовать. :-) Чем собравшаяся публика увлеченно и занялась. :-)) Ну, в самом деле, это были самые свежие колбаски не то, что на весь город, а, как минимум, на весь СЗФО. :-)
И были они очень-очень вкусными. :-)



Да! Сами понимаете, что колбаски без пива - это несколько странно, не так ли? :-)
Так что более чем естественным дополнением к деликатесу, сотворенному маэстро колбасного дела всего за несколько минут (если не считать времени, потраченного на пояснения и ответы на вопросы, - то всего за минут 15), стал браун эль домашней пивоварни "BrewT!" - сорт под названием Brewtella, сваренный с ванилью и лесным орехом.
За что Саше и Кате Шикиным - отдельное спасибо. :-)



Вот на этой вот прекрасной и вкусной ноте рассказ о колбасном мастер-классе Петра Пахомова я, пожалуй, и завершу.
Осталось добавить только, что это не последнее такое мероприятие в "Куллидже", так что чур следить за афишей :-)
А если захочется посмотреть еще фотографий, то ВОТ ТУТ ВОТ есть целый фотоальбом. Налетай-смотри-расхватывай. :-))

PS. Все фото - (с) Тимофей Кормилицын
Tags: #овкусном, #хорошие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments