Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Бочек стройные ряды )

Если бы кто-то мне сказал, что в Петербурге можно отыскать те самые, как в кино, настоящие сводчатые погреба, где в темноте и тщательно поддерживаемой атмосфере дремлют бочки с винами, да коньяками, где, дожидаясь своего часа, терпеливо отдыхая после купажирования, благородные напитки становятся просто аристократическими, - я бы этому человеку, откровенно говоря, не поверил. И, как показала практика, был бы при этом ну вот вообще не прав, от слова совсем. Ибо, шта-а-а, вот:

Вдаль, почти бесконечно вдаль уходят ряды бочек с коньяком в погребах завода #Дагвино. 250, 300, 400 литров прекрасного напитка в каждой :)Вот чтоб я знал, что прямо в центре города есть такая #сокровищница! :)))#коньяк #пьюисчастлив #этомойгород #этовкусноиполезно

Вдаль, почти бесконечно вдаль уходят ряды бочек с коньяком в погребах завода Дагвино. 250, 300, 400 литров прекрасного напитка в каждой :) Вот чтоб я знал, что прямо в центре города есть такая сокровищница! А она таки есть. Вот за этими вот воротами на улице Александра Невского. :-)

Ворота завода "Дагвино".Не пугайте диких коньяков. :)#Дагвино #коньяк #этомойгород #санктпетербург

Очень, к слову сказать, меня этот знак на воротах порадовал. :-) "Не пугайте диких коньяков", если кто помнит такую живность с материка Большого Зуба. ;-)

В общем, суть дела в том, что я так-таки выполнил давний свой уже план и вписался на экскурсию к доброму человеку Владимиру Матюшечкину. И ни разу о том не пожалел.
Во-первых, потому, что компания подобралась отличная. Я вот думаю, с чем это связано? С личностью нашего коньячного Вергилия, собирающего исключительно приятные команды для своих путешествий по коньячным погребам, или с тем, что, в принципе, любители хорошего коньяка = хорошие люди?



А во-вторых, потому что это действительно интересно, неоычно и, местами, интригующе.
Не могу не подчеркнуть, что помимо дубовых бочек, наполненных вкуснейшими сортами доброго напитка, на "Дагвине" есть на что посмотреть. Например, на многометровый (по моим прикидкам, чуть не в сотню метров длиной, а то и поболее) стеклянный (!!!) коньякопровод.

Стеклянный литой #коньякопровод на заводе #Дагвино. Да. Это то место, где #коньяк путешествует по трубопроводам, как банальнейшая #вода. А я-то, дурак, думал, что после пивопровода меня ничем не удивишь! )#этомойгород #пьюисчастлив
Или на коллекцию всяческой разнообразной коньячной и околоконьячной атрибутики, среди которой отдельным пунктом нужно упомянуть вот такой вот прекрасный португальский медный аламбик, - мечту любого винокура-самогонщика. :-)

Прекрасный инструмент! Замечательный медный #аламбик. Мечта самогонщика. :)#Дагвино #коньяк #этомойгород #пьюисчастлив

Но нет, бочки, пожалуй, это самое интересное. Начиная с того, что такого количества коньяка зараз и в одном месте мне видеть не приходилось никогда. Здесь его столько, что даже за мафусаилов век не то, что не выпьешь, а даже не перепробуешь. :-)

"Французская" галерея в коньячных подвалах завода #Дагвино.Какое-то невероятное количество коньяку! ))#коньяк #этомойгород #санктпетербург #пьюисчастлив
Кстати говоря, попробовать там тоже можно вкусного разного. И даже потом прикупить с собой, причем с солидной скидкой. Но это - не самое главное. Важнее - рассказ о производстве коньяка в условиях далеко не самого южного города на Земле, о купажах и вкусовых профилях, о том, почему плачут бочки и чем завод "Дагвино" помог городу в блокаду. Тем - мульён, как говорится, и все - вкусные. :-) Как коньяк. :-)



И вот еще маленькое открытие: я всю жизнь не считал коньяк питерского производства чем-то всерьез вкусным. Нет, вполне употребимым в пищу, - да, но не вкусным. И вдруг, открыл для себя сразу несколько сортов, которые я хочу пить. Просто потому, что они по-настоящему вкусные и импортным образцам ни разу не уступают. Нет, ну ладно даже коньяки формата КС, - это вполне себе понятно. Но, кто бы мог подумать, что кроме "Медного всадника" - "трешечки", который мы в стародавние времена брали исключительно, чтобы пунш делать, есть еще выдержанный вариант того же напитка, супротив которого "трешечка" - как плотник супротив столяра, как говорится! Это же сколько я времени потерял, проходя мимо! Буду исправляться. :-)

PS А теперь маленький элемент рекламы, на случай, если кто позавидовал и тоже хочет на прогулку в погреба. Это можно сделать прямо сегодня. Постучавшись ВОТ СЮДА.

Tags: #овкусном, #пьюисчастлив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments