Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Сварили красного оленя ))

Был я тут в последних числах апреля на в гостях на пивоварне Knightberg. Причем был не просто так, а на варке преинтереснейшего сорта пива, придуманного семьей Ивановых - пивоварами из проекта The-Twins. Мало того, это была не просто варка, а долгожданное воплощение в реальность заслуженной награды, полученной The-Twins на 4-м Фестивале домашнего пивоварения. Ну, сами понимаете, сварить тонну своего пива на "Найтберге" - дорогого стоит. Потому что это сегодня одна из самых продвинутых пивоварен Питера. И, как я, помнится, рассказывал, наверное, самая красивая. Не говоря уже о том, что девиз у нее правильный. ;-)



Пиво варили то самое, что принесло команде победу на фестивале - альтбир "Красный олень". Ну, то есть Red Deer, конечно. :-) Тут, думается, самое время дать слово его создателям:

В рецепте пива-победителя Red Deer нет никакого секрета. Это AltBier – термин «Альт» (старый) – аллюзия на старый стиль пива Германии. Пиво представляет собой традиционный немецкий эль, темно-медного цвета, ясного вкуса и умеренных фруктовых эфиров. Плотная, стойкая пивная шапка. Хмелевой аромат пива умеренный, имеет перечный, парфюмерный характер, обусловленный благородным хмелем. Присутствие солода смягчается степенью выброда, при этом остается значительный насыщенный и сложный солодовый вкус.

По секрету добавлю, что помимо интересной раскладки солодов, в состав пива входят два "секретных ингредиента", один из которых был приготовлен буквально тут же, на месте, из заранее заготовленного сырья. :-)







Немало времени заняла адаптация рецепта, отработанного в домашних условиях, к мощностям "Найтберга". Сами понимаете, масштабы тут не просто разные, а почти несопоставимые. Тут самый опытный домашний пивовар слегка растеряется, да и технолог большой пивоварни с "трудностями перевода" справится не враз. Поэтому все тщательно пересчитали и сто раз продумали, подобрали солода, хмель...





Ну, а дальше, сами понимаете, собственно варка. :-) В два этапа, в два дня. Изо всех сил пивоваров и изо всех мощностей оборудования. :-))





Что получится в результате, - увидим, я думаю, летом. :) Надо будет обязательно попробовать. Но, насколько я знаю "Близнецов" и "Найтберг", получится вкусно. Потому что Ивановых Бог изобретательностью не обидел, а Лена Тюкина - фантастический технолог. Так что ждем-с! :-)



Остается поблагодарить прекрасных Ивановых за приглашение на варку, а пивоварню "Найтберг" - за гостеприимство. И добавить, что все картинки поста сделаны Тимофеем Кормилицыным, а кому захочется дополнительных фотографий, - тот да обретет их ВОТ В ЭТОМ АЛЬБОМЕ. :-)

Tags: #пиво, #хорошие_люди
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Там, где не знают крафта...

    Прочел надысь статью о том, сколько и какого пива пьют в Германии. В общем-то ничего такого супер-нового для себя не вычитал, все вполне в рамках…

  • Выпить того, что сварили сами )

    Помните, дорогие друзья и коллеги, я рассказывал, как мы сварили пиво с сотоварищами блогерами? Ну так вот. Пришло время попробовать, что у нас…

  • Необычный гастрономический стаут

    Всегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические. То есть остальное пиво у них тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments