Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Школа самогонщиков. Выпускной ))

Все хорошее имеет привычку заканчиваться. Подошла к концу и наша с Киром Бутлегером весенняя "Школа Благородных самогонщиков". За минувшие месяцы мы успели поговорить с нашими гостями-студентами
- об истории винокурения на Руси,
- о взаимосвязи сырья и итоговой ароматики напитка,
- о способах дополнительной очистки домашних дистиллятов,
- о наливках и настойках на основе домашнего дистиллята,
- о коктейлях на основе самогона и его производных.

Попутно - провели Большую Битву Самогонщиков среди изготовителей зерновых дистиллятов.

И вот, настала пора подводить итоги.
Последнее (или, как принято говорить в определенных кругах, крайнее) занятие Школы #alcolab прошло под украденным у Макса Фрая названием "Простые волшебные вещи". Потому как мы действительно говорили о простых, но совершенно волшебных вещах - самом элементарном сырье для изготовления самогона. Вспомнили, разумеется, брагу сахарную ("богатый" вариант, да) и брагу картофельную, классическую бурячиху и "плодово-выгодный" вариант. Попробовали домашний кальвадос ("яблодос"), выдержанный в дубовом бочонке, адскую перцовку, самогонку на монастырской воде и другие нестандартные напитки. Попутно выдали дипломы самым верным и постоянным студентам нашей школы, разыграли множество разнообразных интересных и приятных призов и, разумеется, зажгли. ;-))


(с)zerrg_lurker

Я еще пару лекций назад обещал публике продемонстрировать "горячую" подачу абсента, так что было бы неправильно не сдержать обещания. Как мне кажется, впечатление произвести удалось. :-) Судя по отзыву. :-)) И не по одному. :-))

В общем, выпускной вечер в нашей школе состоялся и, мало того, удался. :-)

Подводя итоги, могу сказать, что цикл занятий получился неплохой. Яркий, познавательный и, как мне думается, вкусный. Потому что, - участники не дадут мне соврать, - каждый свой тезис мы подтверждали образцами, причем с соответствующей подачей. :-)
Продолжение, как ему и полагается, следует. Осенью запустим второй курс, усложненный. На базе какого заведения - станет понятно чуть ближе к делу. Но, что ни разу не вызывает сомнений, так это то, что "мы встретимся, мы обязательно встретимся!" :-)

Мне же остается сказать спасибо гостеприимному гастрокафе Coolidge и лично доброму человеку Петру Алешину, которого мы, как мне кажется, тоже немало развлекли своими самогонными штудиями, всем гостям и соучастникам наших лекций/дегустаций, а особенно - соратникам-самогонщикам, участвовавшим во всем этом безобразии и выставлявшим на строгий суд взыскательной публики свои домашние дистилляты. :-)
Ребята, это был отличный экспириенс!
Повторим, продолжим, углубим. :-)

PS. А что, друзья, про 14 мая все помнят?
Tags: #alcolab, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment