Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Возвращение в Гатчину :-)

(с)

Хочется верить, не все еще забыли, что с Гатчинским дворцом у нас большая дружба и отличные контакты? ;-)
Ну, так вот.
19 мая в Гатчине, в залах Арсенального каре открывается выставка "Романовы путешествуют". Пишут про нее конкретно вот что:

Выставка посвящена путешествиям владельцев Гатчинского дворца, начиная от Павла I в бытность его великим князем, до Николая II. Члены царской фамилии были не только монархами, и их поездки в Европу не всегда носили характер помпезных приемов. Они навещали родных, ездили в гости с визитами, принимали курсы целебных вод на курортах и привозили сувениры.
Поездки августейшего семейства всегда привлекали пристальное внимание общества. В силу своего высокого положения, императорская семья была образцом для подражания аристократического круга Петербурга и Москвы. Ее вкусы и привычки копировали, заимствовали интересы и темы коллекционирования, присматривались к покрою костюмов. Столичный бомонд подхватывал модные веяния двора и, в свою очередь, формировал пристрастия широких слоев русского общества.
Выставка расскажет о европейском вояже «графа и графини Северных»; поездках Николая I и Александры Федоровны в Германию и Пруссию; о выездах на охоту Александра II и морских путешествиях семьи Александра III, визите Николая II во Францию в 1896 г. В залах будет представлено триста предметов из музейных собраний и частных коллекций: живопись и графика, книги, сувениры, аксессуары для путешествий, мебель, костюмы.


Есть предложение посмотреть эту выставку на день раньше, чем все остальные гости Дворца - 18-го. А еще - подняться на башню замка и пофотогарфировать парк с такого ракурса, с которого его видят только мимопролетающие птицы.

В этой связи я ищу пятерых соратников-сообщников, которым было бы в радость съездить, посмотреть, порадоваться, а потом в бодром темпе (в течение дней трех-пяти) написать о своих впечатлениях и эмоциях, радостных и приятных. :-))

Таки кто со мной? ;-))

Tags: #блогерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об умирании

    Последних лет так, наверное, 12 с копейками я слышу причитания о том, что "ЖЖ умирает". Хорошие мои... Я в ЖЖ с примерно эдак 2003 года. И…

  • Новое в географии ))

    Прикольное название :)) Магазин кулинарных радостей "БуркинА фасоль". :)) Бессмысленно и беспощадно к здравому смыслу, но, сцуко,…

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments