Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Магазин колбасных штук

Я тут, помнится, обещал рассказать, откуда добрый человек pachom берет всякую приблуду для изготовления колбасы - аспик, нитритную соль, фосфатную присадку, не говоря уже о черевах разного диаметра и происхождения, а также разнообразных инструментах.
Про инструменты должен сказать отдельно. Как-то они уж больно по-инквизиторски выглядят. :-)



В общем, если кто воспылает желанием делать колбасу, - так ему сюда. На Рубинштейна, 25, в магазин "Ем колбаски". И нет, это не реклама, хотя, это, конечно, печально. :-)

Двумя словами о том, что тут есть. Во-первых, вот такая вот прекрасная позиция, о наличии которой можно понять еще на подходе к магазину, метров за пять до двери. :-)





Запах пряностей фантастический. :-) Выйдешь из магазина на улицу, а еще долго-долго кажется, что весь мир пахнет куркумой, карри, гвоздикой, мускатным орехом и перцем. :-))

Аппараты для набивки колбас. Что-то такое pachom на мастер-классе по куриным колбаскам показывал. Мега-шприц с вертикальной подачей. Килограмма на три фарша, как я понимаю.





Разумеется, всяческие черева - натуральные и искусственные оболочки для будущей колбасы. Этого добра тут, как говорится, в ассортименте.



И все необходимые добавки - фосфаты, нитритная соль, желеобразущие натуральные компоненты, - тоже в наличии.



Равно как и всевозможные полезные приспособы - термометры для измерения температуры готовящейся колбасы, шприцы для засолки мяса, кольчужные перчатки для тех, кто предпочитает мясо разделывать "с нуля", самостоятельно, в общем, все, что может пригодиться мастеру-колбасоделу. Надо сказать, что в такой концентрации я подобного товара не видел, наверное, никогда. :-)

А за прилавком - очаровательная барышня Катя, которой я искренне признателен за экскурсию по магазинчику и подробный рассказ о том, что где лежит и для чего используется. Получилось познавательно и интересно.

Ну, вот, собственно, я свое обещание и выполнил. :-) Рассказал, показал, доложил, и даже с картинками.
А теперь - по колбасе, что ли? ;-))

PS. Фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #овкусном, #хорошие_люди
Subscribe

Posts from This Journal “#овкусном” Tag

  • Отличное место для завтрака

    В неплохом и чрезвычайно прикольном месте мне тут довелось побывать на днях. Ресторанчик Proviant на Петроградской стороне. Если вкратце, то это…

  • Про рюмочные и прогулку

    Как и обещал, прогулка по рюмочным будет 31 мая. Собираемся в 16.00 на выходе из метро Маяковская, возле барельефа Владимира Владимировича.…

  • Колбаса "Остатки сладки"

    Представьте себе, что вы только что отпраздновали... Да что угодно. От собственного дня рождения до Дня полярника или юбилея ВОСР, безразлично. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments