Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Большая прогулка :-)

Было дело, в начале мая попросили меня мои прекрасные мурманские друзья провести для них экскурсию по Петербургу. Желательно какую-нибудь необычную. Ну... Вот нашли кого и о чем просить, ага? :-) Естетсвенно, я повел их на экскурсию... по рюмочным.

Нет, на самом деле в этом есть большой смысл. И даже не только потому, что это - отдельная тема в питерской культуре, а еще и потому, что есть в этом что-то от квеста. Далеко не все места известные всем, а некоторые - очень немногим, так что есть, есть тут своя краеведческая подкладка, а не только алкогольный контент! :-)

В общем, начали мы с рюмочной на Пушкинской, - классичной, чистенькой и туристически адаптированной. Хипстерской даже в чем-то, я бы сказал.



Потом зашли в мое любимое секретное место неподалеку, чтобы попробовать настоек на домашнем пшеничном дистилляте...



Да, там предпочитают слово "самогон" не использовать, считая его ругательным. :-)


Не миновали старую рюмочную на Разъезжей. Ухитрились посетить ее тихо, не распугав эндемиков. :-)





Заглянули в близлежащий "РосАл", чтобы посмотреть, во что светлую идею питерской рюмочной может превратить торжество капитализма. Погладили Гаврюшу, сидящего во дворе на улице Правды.



Плотненько посидели в рюмочной "Дружба" на Звенигородской (да не оскудеют в ней запасы напитков и бутербродов с килечкой!).



И даже героическому кенгуролику Ослану досталась рюмочка перцовой :-))

4NTOCoEY8bA.jpg

Потом мы (как же без этого!?) классическим образом выпили водки в подворотне, и завершили нашу прогулку в моем любимом "Трактире на Бронницкой", где я, собственно, публику и покинул. :-)



Сдается мне, суровые мурманские ЧтоГдеКогдашники покинули эту точку только когда в кранах закончилось пиво. :-) Потому что по моим ощущениям, все выпитое спиртное они "сливали в деревянную ногу". :-)))

В общем, идея прекрасного экскурсионного маршрута была обкатана, а с того момента я этот самый маршрут немножко еще модифицировал. Так что завтра должно быть интересно. И вкусно. :-)


Tags: #выпить-закусить, #пьюисчастлив, #хорошие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порция цвета ))

    Что-то серенько как-то за окном. Шалит залетевшая из-за рубежа "девочка Гамлета", шалит! Давай-те ка я добавлю немного цвета. Вот такой…

  • "Гони! Гони, Валентина, гони!" (с)

    Настала пора, как говорилось в "Песни льда и пламени", снова созвать знамёна. :-) Ну, в смысле, собрать всех любителей и ценителей домашней…

  • Омск. Уходящая натура. Район Северных улиц

    Фраза "Не пытайтесь покинуть Омск" оказалась пророческой. :-) Уже несколько месяцев, как я вернулся из поездки на Омский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments