Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Алко-тур по рюмочным питерского центра :-)

Ну, наконец, я собрал почти все рассказы участников нашего маленького приключения, так что настала пора и мне разродиться коротеньким отчетом о том, как мы с группой товарищей провожали весну и встречали лето. :-) В общем-то, должен сказать, что погода была такова, что на встречу лета это походило мало, но в целом, все вышло очень приятно и мило.

Итак, что же это было? Это была прогулка по питерскому центру от станции метро Маяковская до Технологического института с маленькими элементами краеведения и попутным посещением 9-и точек общепита класса "рюмочная".

Что мы, собственно, из этих самых заведений посетили?

1. Две классических, хорошо сохранившихся рюмочных старого образца, сохранивших, во многом, аромат догорбачёвского времени, правильный интерьер и даже некоторые классические закуски позднесоветского образца в меню.



В первой из них грамотно постояли у стоечки, протянутой вдоль стены, а во второй даже посидели с роскошью и ознакомились с завалявшейся на столах прессой. :-)



2. Посмотрели на хипстерский ввариант рюмочной, - когда, собственно, рюмочная превращается в бар. Или салун. Что, в общем-то, неплохо.



3. Зашли в рюмочную, которая превратилась в... шавермную. Если знать, как спросить шаурматора за стойкой, - там, как и прежде, нальют по полста.



Вкус напитка, даром, что его называют водкой, я узнаю из тысячи - медицинский спирт, разведенный водой из кулера. :-) Хорошего, впрочем, спирта. А еще там самая вкусная шаверма в округе.



4. Разумеется, мы не могли не зайти в мое любимое "партизанское" место, где наливают настоечки на домашнем зерновом дистилляте. :-)

Мое секретное алкогольное место в центре Питера. :))#самогон #этомойгород

5. В рюмочную, какой она становится, если большой бизнес использует ее как прикрытие для торговли спиртным в обход правил, мы заходить не стали. Просто потому, что смысла в этом особого нет, - там ни атмосферы, ни уюта, так - профанация. Это я про "Росал" на Разъезжей.

6. Посетили совершенно эндемичный уголок - рюмочную, известную в узких кругах, как "У застоя", хотя официально она носит совсем иное название. :-)



Удивительное дело, но она пережила и Горбачева, и Ельцина, и дошла до наших дней практически в первоначальном своем облике, включая облик ее завсегдатаев. Просто какое-то место вне времени! )

7. Сами понимаете, пройти мимо ставшей уже легендарной "Дружбы" на Звенигородской было просто нельзя. Тем более, что это - тоже своего рода явление. Вот прикиньте, да? У людей появились лишние деньги, которые можно было вложить в общепит, и они открыли не устричный бар, не паб, не брассерию, а именно что рюмочную! То есть новая генерация пошла, следующий виток в развитии формата!



При этом в заведении отличная кухня, хорошо подобранные напитки и закуски. Местную солянку - простую, но добротную, от всей печени рекомендую. Не говоря уже о бутерах с самодельной бужениной.



8. Ну, и напоследок завернули в местечко не вполне соответствующее формату рюмочной, но очень удобное для того, чтобы там поставить точку в маршруте и посидеть, вытянув ножки со стаканом пива в руке - в "Трактире на Бронницкой". Я это место очень давно люблю и знаю. :-)

9. Врочем, был у нас и бонус. :-)))) Совершенно внезапно на маршруте образовалась новая точка, которую я непременно учту на будущее и включу в программу:

\

Именно там была приобретена столь поразившая меня водка. Каковую участники экскурсии, следуя старинным питейным студенческим традициям, и приговорили...
Да. Правильно. В подходящей для этого подворотне, где же еще!? ;-))))

На чем, собственно, экскурсия и завершилась. :-)
С впечатлениями слегка шокированных соучастников можно ознакомиться ВОТ ТУТ, ВОТ ЗДЕСЬ и ВОТ ТАМ. А еще ЗДЕСЬ ВОТ, ТУТ и ВОТ ТУТ. :-)
Сами понимаете, что по ходу дела цитировалась соответствующая проза, читались несоответствующие стихи и шел разнообразный литературно-исторический треп, ибо где ваш покорный слуга, - там и он полным ходом. :-))

А мне в завершении моего рассказа остается только сказать большое спасибо всем соучастникам. :-) Ребята, вы прекрасные! :-))



Tags: #пьюисчастлив, #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments