Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Несколько необычайно неплохих элей

Как-то за последнее время попалось мне несколько интересных образцов разнообразных элей.
Ну, так уж повелось, что к пиву верхового брожения я вообще отношусь необычайно нежно, глубоко ценя его в первую очередь за разнообразие. ))) В общем, поехали! )

Номером первым не могу не назвать необычное крафтовое пиво, сваренное ребятами из проекта BrewT!



Нобычность его, собственно, в том, что это - не мэйнстримовское пиво. Оно не горькое, не кислое, это просто пиво, чтобы пить. Достаточно бархатистое, в меру плотное, отлично утоляющее жажду полутемное пиво. Очень добротный эль. Если набредете на него в каком-нибудь крафтовом баре, - обязательно обратите внимание. Он будет отличным стартером для вечера.
Ну, и тут вот, как говорится, к слову - ролик про его презентацию. :-)



Следующая позиция - это не крафт, а крафти. Произведение Московской пивоваренной компании. Вот на удивление. Насколько базовая "трехгорка", мягко говоря, ни о чем, настолько же добротен и прекрасен ее рождественский вариант.



Напиток яркий, вкусный, одуряюще ароматный. Нет, мой глинт-бир, который я варю, когда простыну, вкуснее, конечно. Но то ж для себя, сами понимаете, а тут - промышленное производство. Так вот. От пива промышленного производства я ничего подобного не ожидал в принципе. Отличный питкий эль в базе, много пряностей. Что-то типа "Осеннего марафона" от Spaceman brewery. Вот изо всех сил рекомендую, если найдете такую бутылку в продаже, хватать пять. Про запас. Потому что захочется повторить.

Практически то же самое могу сказать и про третью позицию в списке. Эль "Соната мартовского кота". :-)



Собственно говоря, это IPA  с добавлением гвоздики. Очень интересная штука, вне всякого сомнения. Причем гвоздика не настолько яркая, чтобы затмевать фирменный цветочный аромат индийского бледного эля, но очень хорошо вписывается в букет и вылезает по факту в послевкусии. Зато так, что вкус этого IPA ни с каким другим не спутаешь.



Да, я не сказал об авторах. Это, разумеется, Iskra Brewery. Они прекрасные. Люблю их.
Кстати, на ОлдСкул-фесте, где я, собственно, и попробовал этот сорт, искровцы выставляли и еще одно необычное пиво - "Слезы Фрейи", интересный горький эль с можжевельником.

Ну, вот такая вот прекрасная подборка элей. Боюсь, правда, что пока я собирался про них написать, их по большей части уже выпили. :-)) Но если вам повезет их найти и попробовать, - мне будет за вас радостно. Потому что все три из них попробовать вне сомнения стоит. :-)

А продолжение, как ему и полагается, следует. ))

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самое странное пиво минувшего полугода

    За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время.…

  • Добиться отвращения )))

    Как добиться, чтобы я перестал с тобой работать? Да нефиг делать! Как два файла отослать, - как это говорилось в не столь отдаленные времена. :-)…

  • "Абрикосовая дала обильную пену" (с)

    Есть под Питером хорошая пивоварня - " ЛиС". Прекрасные ребята, не могу не подчеркнуть. :-) Миндальный эль, в частности, просто феерический…

  • Хорошее интервью Катунина

    Действительно качественное интервью Юрия Валентиновича, чтоб он был здоров. :-) Хорошая такая доза сермяжной правды относительно крафтового…

  • Прекрасная горечь

    Я, вообще, не любитель сверхгорького пива. Ну, просто потому, что всему есть разумный предел, и даже в абсенте горечь полыни компенсируется сладостью…

  • Блогерское пиво

    Собрались мы тут в конце августа с коллегами-блогерами из сообщества spbblog пиво сварить. Причем не просто так сварить, - а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments