Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Бытие фарисея и книжника ))

Смешно бывает, когда ты параллельно засветился в нескольких разных областях деятельности. Сталкиваешься с тем, что тебя воспринимают, как нескольких людей. ;-) Ну, и что, что их зовут одинаково? Все равно! :-)) Вот, днесь, столкнулся с ситуацией, когда оказалось, что в представлении одного коллеги пиарщик Кормилицын и писатель Кормилицын - "не муж и жена, а четыре разных человека". :-) Думаю, журналист Кормилицын - это вообще третий персонаж совершенно. Тем паче, что в Москве и правда, есть мой полный тезка, да еще и пишущий в очень похожем стиле. Поневоле начинаешь себя чувствовать принцем Корвином, отражения которого заполонили окружающую реальность. )) "Отражения и отражения отражений", да. :-))

Ну, в общем, это я все к тому, что вот, поработал, так сказать, литературным критиком немножко. :-)) Ну, а что? Литагентом я был, редактором был, автором, само собой разумеется, тоже. Чего же не примерить еще и такую шкуру? :-)

А если всерьез, то просто написал отзыв на смешную американскую книжку про берлинскую Олимпиаду 1936 года. Этакий производственно-спортивный роман. Довольно забавный, не могу не отметить, обладающий таким несомненным достоинством, как "вкус эпохи". Читая его, проникаешься атмосферой предвоенного времени, вживаешься в его детали и нюансы. Это бывает отнюдь не часто. В общем, книга стоит того, чтобы ее раз прочитать.

Сами понимаете, при всем моем уважении к издателям этой инкунабулы, цена в полтысячи рублей за книгу меня вымораживает напрочь. Поэтому я не могу не снабдить вас ссылкой на то место, где ее можно прочесть бесплатно. Разумеется, исключительно в целях ознакомления, да.

Tags: #книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments