Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Можжевеловый эль и показательная варка

Ну, вот не могу не похвастаться. :-))
Устроили мы тут надысь с соратниками из горячо мной почитаемой компании МирБир показательную варку пива в ресторане "Мюнхель", что на Васильевском острове. Ну, все как полагается. Коллеги расставили котлы, налили воды, засыпали солода, - по всему ресторану аппетитно запахло свежесваренной перловкой. :-))





Ваш покорный слуга натянул свой любимый китель и разлил первую партию дегустационного пива, - и понеслось! :-))





А дегустировали мы в этот раз чрезвычайно интересное пиво - можжевеловый эль, сваренный большим мастером своего дела - Дмитрием Баторчуковым, главным пивоваром пивоварни "Мюнхель". По факту - вполне себе такой классический английский эль, но сваренный с можжевеловыми ягодками и всякими травками. Достойный напиток, ни полслова худого не скажу.
Ну, и публике, судя по всему, он зашел так, как надо.







Между тем, показательная варка шла полным ходом: в дело пошел ароматнейший хмель, так что гости, заинтересовавшиеся пивоваренным шоу, стали постепенно слетаться на будоражащий запах, чтобы посмотреть, что это там такое проискходит? ;-)





Ну, а под конец мы разыграли среди всех гостей ресторана два билета на V фестиваль домашнего пивоварения. Надо сказать, что это - козырный приз. :-) Все-таки целый день нон-стоп дегустации разнообразного домашнего пива - это мощно. :-))





В общем, вечер получился приятный. Народу показали, как пиво варить, всех угостили, во всеми поговорили, да еще и призом приятным порадовали. :-)

А если кому захочется посмотреть фотографии поподробнее, то полный репортах с вечера лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Все фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Выпить пива по-праздничному

    Новогодние и рождественские дни - это такое специальное время, когда пивовары, не сговариваясь, задумываются об одном: а уж не нафигачить ли в пиво…

  • Не выпить ли еще по пивку?

    Есть у меня предложение, как говорится, отличающееся своей новизной. Завтра, то есть в ближайшую среду, ознакомиться с продукцией пивоварни /…

  • Когда, рассказывая, увлекся... ;-)

    Когда рассказываешь об истории пивоварения, о появлении сорта ipa, и вдруг в рассказе появляются пираты, Ост-Индская компания, король Георг,…

  • Расскажу вам нынче, парни, сагу о пивоварне (с)

    Очень интересная тема, что ни говори, - о том, что такое крафтовое пивоварение как таковое. Вот в какой момент человек, который варит себе пиво на…

  • Ресторан, который сам себе пивоварня

    Ресторанов-пивоварен, так сложилось и так мне повезло, я на своем веку повидал немало. Можно сказать, лично присутствовал при зарождении этого жанра…

  • Про пиво, табак и Первую мировую

    Немецкая рождественская открыточка времен Первой мировой. Общий смысл надписи таков: "Когда есть пиво и табак, Нам твой огонь не страшен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment