Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Отличное место для завтрака

В неплохом и чрезвычайно прикольном месте мне тут довелось побывать на днях. Ресторанчик Proviant на Петроградской стороне. Если вкратце, то это отличное место, чтобы перекусить с утра. Ну... скажем так, думаю, что и вечером там перекусить очень даже неплохо, но я там именно завтракал. ;-) Так что если, будучи на Петроградской стороне, вы будете испытывать муки выбора, - куда пойти перекусить, то считайте. что я вам уже посоветовал. :-)



Чем там, собственно, хорошо? В первую очередь, самой концепцией. Заведение задумано как ресторан северной кухни и во многом завязано на сезонные продукты. То есть, когда корюшка пойдет, например, ее тут будут готовить кучей разных способов. А пока, скажем, кучей разных способов готовят лисички. :-) В общем, еда по составу и идее очень наша, приспособленная к северному метаболизму.

Вот, скажем, прекрасный завтрак для пивного блогера, накануне вечером усиленно дегустировавшего новое пиво в дружественной пивоварне. ;-)

Вафли с малосольной лососиной. Ну... в общем, вы понимаете, почему я взял пива? ;))Ресторан #Proviant#этовкусно #выпитьзакусить #пьюисчастлив #proviantspb #Завтрак правильным утром субботы. :)) Стаканчик "Лаппин культы". Правильной, не локализованной. И вовсе не безалкогольной. :)Ресторан #Proviant на Академика Павлова, 7#мирдолжензнатьчтояем #этовкусно #пьюисчастлив #омномном #выпитьзакусить #proviantspb

Вафли с нежнейшей малосольной лососиной и сливочным сыром, а к ним - стакан ледяной как воды арктики и желанной, как глоток воды в пустыне Лаппин Культы. :-) Чего еще может желать душа, "измученная нарзаном"? ;-)) Разве что местного айрана. ;-)

Впрочем, есть тут варианты завтрака и для любителей, так сказать, более традиционного формата. :-) Скажем, вкусные сырники со сметаной и малиновым вареньем. Или блинчики с лососем. Или вот такой вот хитронавёрнутый йогурт с ягодами и мюсли. "Девочковый" вариант, конечно, но даже я способен понять, насколько это вкусно должно быть под чашечку кофе, который тут, кстати, варят чрезвычайно неплохо.

Вариант завтрака для девочек. :)#Йогурт с ягодами, фруктами и мюсли.Ресторан #Proviant на Петроградке.#этовкусно #этовкусноиполезно #выпитьзакусить #proviantspb


Радует чрезвычайно местная выпечка - собственный хлеб, булочки с корицей на финский манер, а особенно - калитки с треской и картошечкой. Не совру, сказав, что это лучшие калитки, какие я пробовал за последние лет пять. Причем по цене - совершенно копеечные. А, между тем, трех калиточек с кружкой кофе хватит для того, чтобы заморить червячка даже такому немал-человеку, как ваш покорный слуга.

#Хлеб наш насущный, собственно говоря. :) Калиточки с картошкой и треской тут невероятно вкусные. Рекомендую. :)) Ресторан #Proviant#этовкусно #выпитьзакусить #proviantspb


Что тут еще есть светлого? Разумеется, винная карта! Еще не опробованная, но прочитанная от корки до корки. Германия и Австрия представлены в ней так подробно, как ни в одном другом известном мне кабаке нашего города. Очень разумный человек собирал местный винный шкаф. Уважаю.

Да! Что касается вина. :-) Я тут высмотрел в "Провианте" прекрасный спец-прибор. Фантастический и глубоко киберпанковый. :-)



Друзья и коллеги, это - настенный штопор. :-)) Я теперь знаю, какой предмет будет возглавлять мой виш-лист на все праздники. :-))

Подводя итог, со всей ответственностью заявляю, что завтракать тут вкусно и уютно, обстановка радует, а винная карта подлежит тщательнейшему изучению. А за наводку на новое место - искреннее спасибо spbblog в целом и chellove4ishe лично. :-)

PS. А по вечерам там показывают кино. Такое же северное, как кухня. :-)

Tags: #proviantspb, #выпить-закусить, #овкусном, #пьюисчастлив
Subscribe

Posts from This Journal “#овкусном” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments