Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Ты ли это, Иххолайнен? (с)

Интересный тренд вырисовывается, должен я вам доложить.
Если коротко, то он называется IPL, или индиан пэйл лагер. Да, я знаю, что такого сорта не существует и, мало того, быть не может, но маркетологи очень стараются, чтобы создать видимость его существования. Собственно, подробнее об этой истории я предложил бы вам прочесть ВОТ ТУТ.

В общем, суть дела в том, что пивовары, сосредоточившиеся на производстве разного качества и уровня евролагеров, пытаются как-то выкручиваться из ситуации, создавшейся в ходе развития "крафтовой революции" и бегом бегут догонять уходяший к горизонту паровоз потребительских предпочтений. В этой связи появляется солидный объем "псевдокрафта" с одной стороны и многочисленные статьи в СМИ, продвигающие идею, что крафт "сдулся" и вообще больше не в моде. В большинстве своем и та, и другая реакция производят впечатление вопиющей беспомощности. Но иногда в ходе этого вот бегства за удаляющимся от пивгигантов потребителем появляются очень забавные пивные сорта, которые действительно стоит, как минимум, попробовать, а как максимум - просто пить.

Вот, скажем, один из таких примеров. Попытка создать что-то типа ИПЛ. Причем я не сказал бы, что плохая попытка. Напротив, очень занятная. Лагер, охмеленный Цитрой. Крепко так охмеленный, на крафтерский манер. :-))



Должен сознаться, что во время слепой дегустации, а уж тем более - совсем слепой, когда дегустируешь с завязанными глазами, или в темноте, я бы принял это пиво за не слишком хорошо сработанный, но вполне приемлемый пэйл эль, у которого по какой-то причине урезана ароматика. Тем не менее, это нормальный такой лагер, сработанный на "Эфесе". Традиционно - 4,8% на 11%. Просто сваренный с умом и хитростью.

Пожалуй, радует оформление - вполне себе узнаваемое. Минималистичная этикетка, фирменная пробка "на винте".



Не буду врать, будто это какое-то супер-пиво, но среди множества промышленных, массовых сортов этот выделяется очень сильно. Пиво, которое, как минимум, стоит попробовать. Питкое, легкое, умеренно горькое. Полный "франкенштейн", конечно, но маркетологам "Эфеса" - уважение, рахмат и салам. :-))
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • "И враг бежит-бежит-бежит!"

    Ну, за что я не люблю международный пивоваренный холдинг "Хейнекен", знают, я думаю все. Есть за что. Да и вообще, есть у меня искреннее…

  • Буквально одна картинка о том, что будет в эту пятницу ))

    Точнее говоря, о том, как подобные мероприятия проходили лет этак 80 назад. )) Члены жюри выбирают лучший напиток во время фестиваля сидра в…

  • Перерыв в диете

    Печальная новость, драгоценные любители вкусного и разнообразного пива. " Пивная диета" съезжает с насиженного места, чтобы перебраться пока еще…

  • Про детский портер

    Нашел в блоге у Павла Егорова интересную детальку прошлого, о которой не знал к своему стыду и сожалению. Про такую необычную продукцию, как детский…

  • Выпить пива по-праздничному

    Новогодние и рождественские дни - это такое специальное время, когда пивовары, не сговариваясь, задумываются об одном: а уж не нафигачить ли в пиво…

  • Не выпить ли еще по пивку?

    Есть у меня предложение, как говорится, отличающееся своей новизной. Завтра, то есть в ближайшую среду, ознакомиться с продукцией пивоварни /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments