Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Два отличных российских ирландских эля

Очередные два интересных и приятных пивных сорта, волею судеб оказавшиеся в моем стакане. :-)



Ну, я полагаю, не стоит говорить, что я берусь рассказывать только о том, что мне либо очень-очень понравилось, либо не понравилось настолько, что об этом нельзя не сказать? Это я к тому, что о "проходных" вариантах я рассказывать не люблю. А значит, то пиво, что в этом блоге упоминается, либо очень хорошо, либо настолько погано, что пробовать его не надо ну вот вообще ни разу. :-))

Итак. Два ирландских эля, которые мне искренне понравились.
В принципе, они друг на друга во многом похожи, настолько, насколько могут быть похожи два благородных напитка из солода и хмеля, сваренные в одном стиле. И оба понравились мне немало.

Первый из них сварен добрыми моими товарищами - пивоварами проекта sTs. Это - HB Сub. Очень и очень добротная вещь.



7% алкоголя на 16% плотности. Горечь указанная - 40 ibu, но по вкусу - значительно меньше. :-) Вкус в большей степени солодовый, чем хмелевой, и при этом - очень хорошая питкость. Это - пиво на все случаи жизни. Когда хочется пить, когда нужно чем-то вкусным запить хорошо прожаренный кусок свинины, наконец, когда просто хочется приподбухнуть выпить чего-нибудь умеренно хмельного, но вкусного. :-)

Создатели этого напитка говорят о нем следующее:
"Изначально сорт был сварен к вечеринке в честь дня рождения, отсюда и название - Happy Birthday Club, сокращённо HB сlub. Тогда (в 2015 году) еще не было пивоварни, как таковой, пиво варилось исключительно для себя. Не было опыта, и поэтому оно получилось путем случайного смешения солодов и хмеля! Полная импровизация можно сказать. HB club один из самых первых сваренных нами сортов (варка №6). За все время мы сварили более 5 версий этого сорта (+ подверсии), изменяя состав засыпи солода, используемые сорта хмеля и его количество. И после огромного количества экспериментов, отзывов и проб, мы, наконец сделали ЭТО!"

Надо сказать, ЭТО у них получилось очень здорово. :-)

А другой красный ирландец - продукт контрактной пивоварни The Twins. Начать с того, что мне, старому греховоднику кошатнику, нравится его название - "Застенчивый кот". Ну, а продолжить надо полностью соответствующим истине утверждением, что это - один из тех сортов, которые я, - то ли по извращенности, то ли по изысканности собственных представлений о пиве, - причисляю к очень и очень не длинному списку идеальных элей. Проще говоря, это - пиво, которое я согласен пить в любой ситуации и практически в любых количествах. Питкость его феерична, а вкус совершенен, и пусть простят меня те, кто со мной не согласен. :-))



6% алкоголя на 15% плотности, горечь - всего 20 единиц и мощный, почти вискарный солодовый вкус. Ах, драгоценные мои, кабы вы знали, как прекрасно пьется это пиво, будучи умеренно охлажденным и налитым в большой, уручистый пинтовый стакан, когда приходишь домой с работы! Без закуски, просто так. Это же просто сказка. По факту, - то, ради чего можно уйти на работу с утра... :-))
Нет, у братьев Ивановых и остальное придуманное и сваренное ими пиво очень и очень достойное, - и "Красный олень", и "Божья коровка", но вот это - на мой малопросвещенный взггляд, - чистый шедевр.

Подводя итог всему сказанному, рекомендую оба напитка к приобретению и употреблению. Маст дринк, что называется.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Ржится рожь. Овес - овсится. Чечевица - чечевиццца... (с)

    Главным предметом этого моего поста станет еще один то ли злак, то ли глагол. :-))) Поговорим о пшенице. (с)??? Как-то мне в последние несколько…

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments